По сути,это песочная основа я с шоколадным пудингом.Вкусно,просто
Увидела у thepioneerwoman и сразу пошла делать).Фотка не оч
Любая выпеченная основа-песочная,из печенья.Я делала свою любимую:
250г муки
125г холодного сливочного масла
2ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
1-2ст.л майонеза
1 желток
Муку смешать с холодным натертым маслом,перетереть в крошку,добавить сахар,соль,перетереть.Добавить желток и майонез и быстро замесить тесто,завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
Форму выложить тестом(дно и бока),наколоть вилочкой,сверху положить пергамент,насыпать грузики(я фасоль) и выпечь до готовности.Остудить
1 чашка сахара(можно смело 1/2)
1/4 чашки кукурузного крахмала(я использовала картофельный)
1/4ч.л.соли
3 чашки цельного молока
2 яичных желтка
250г горько-сладкого темного шоколада(я использовала молочный)
ваниль
2ст.л сливочного масла
Смешать сахар,соль,крахмал.Влить молоко,хорошо размешивая венчиком.Добавить желтки и хорошо взбить венчиком до однородности.Поставить на огонь и готовить,постоянно помешивая венчиком до загустения.Довести до кипения,снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад,перемешать.Добавить ваниль и масло и размешивать до однородности и гладкости(шоколад должен полностью растопиться)
Вылить на основу,разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа
У меня такой цвет из-за молочного шоколада,с темным было б красивее и шоколаднее)
Приятного аппетита!