Этот пецепт еще со времен старого ЕД,оч вкусное печенье!
Автор-MashS
1 чашка муки (≈ 240 мл = 116г)
6 ст.л. ложек какао (хорошего качества, без сахара и добавок)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
10 ст.л. (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!)
1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.
Духовку предварительно включить на 175C. Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой, скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние приблизительно 3,5см (они потом расползутся в лепешечки).
Выпекать минут 8, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне 5-8 минут, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!