Легендарное печенье миллионера

Apr 04, 2016 13:45





Рецепт увидела давно  в передаче  5 Ingredient Fix,автор Claire Robinson

Рецепт переделала,увеличила порцию карамельного слоя,тесто свое любимое

Не пугайтесь от количества продуктов)),это двойная порция,я всегда так делаю,половину одной оставляю кушать,а 1,5 замораживаю.Очень хорошо хранится,долго.Количество продуктов можно смело разделить на 2,а то и на 3)

500г муки

250г сливочного масла/маргарина

2ст.л.сахара

2 желтка

3-4 ст.л.майонеза

1ч.л.соли

1кг сгущенки

3ст.л.сливочного масла

300г шоколада

орехи

Для теста в муку натереть холодное масло/маргарин,перетереть в крошку.Добавить сахар и соль,перемешать.Добавить желтки и майонез и замесить тесто(может в процессе надо будет добавить еще майонеза или наоборот муки).Завернуть в пленку и положить в холод.Разделить на две части,раскатать и уложить в формы,выстеленные пергаментом.Наколоть вилочкой и выпечь при 180гр до готовности(золотистости)

В кастрюльке варить на среднем огне сгущенку и масло,постоянно перемешивая,довести до кипения и варить до загустения и карамельного цвета,часто мешая венчиком.Около 10-15-20 минут

Выложить горячую массу сразу на готовое тесто в формы,разровнять и поставить в морозилку

Тем временем нарезать орехи и растопить шоколад на водяной бане

Вынуть из морозилки формы и посыпать каждую орехами и сверху вылить шоколад,разровнять и снова отправить в морозилку

Когда печенья как следуют охладятся,вынуть из морозилки и из форм,нарезать,сколько необходимо.Остальное завернуть в пленку и хранить в морозилке

Это очень сытно,вкусно,калорийно)!

Можно не использовать орехи,но с ними вкуснее.Опытным путем,выяснено,что лучше с обжаренным грецким орехом.Еще здорово посыпать сверху шоколад крупной морской солью

Приятного аппетита!

печенье, орехи, шоколад, сладкая выпечка, заморозка

Previous post Next post
Up