Dec 02, 2010 18:55
Даже не знаю, смеяться или плакать.
Но произошедшее со мной вчера - это ужасная жуть, друзья мои! Это даже, я бы сказала, "полное буэ!"
Кстати, если вы собираетесь пообедать - по-дружески рекомендую отложить чтение этого поста.
В общем, я очень люблю две вещи и оба пристрастия сыграли со мной злую шутку.
1, тщеславное пристрастие, - люблю мелькать по ящику.
2, гурманское, - люблю вкусно покушать.
И, значит, позвали меня на одну программу (не скажу ни название, ни канал, ибо посыпаю голову пеплом, что затеялась), с таким идейным смыслом: ведущие играют в рестораторов и кормят своих гостей. А гости обсуждают, насколько удачно все это выходит и каковы бизнес-перспективы.
И все, вроде бы шло хорошо.
"Оригинальный" греческий салат, пицца в лучших итальянских традициях и... щербет на десерт.
"Он приготовлен в соответствии со стандартами будущего. Обязательно попробуйте и скажите, какая параллель с питанием будущего, по вашему мнению, может быть".
Не желая обидеть вдохновленных кулинаров, я съела этот щербет со странным привкусом и, с учетом того, что в нем явно были орехи и мед, отметила, что, наверное, он приготовлен исключительно из натуральных ингридиентов и полезен для здоровье.
- Да, да! - отметили ведущие. - Как вы думаете, какой необычный новый компонент мы туда ввели?
И давай рассказывать что-то про стопроцентный белок и невероятную пользу...
Настораживаться мне было уже поздно.
Поэтому, когда я узнала, что эти гады пожарили и истолкли саранчу и добавили ее в этот десерт, моему ужасу не было конца.
Утешаю себя мыслями из серии: когда бы еще я попробовала настоящую саранчу?!
Но ничего с собой не могу поделать.
Все равно тошнит-съ.
еда,
люди,
впечатления