Ингредиенты на десять голубцов.
средний вилок капусты
500 г фарша
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
С капусты снять листья. В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты). Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать.
Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. На лист капусты выложить фарш. Завернуть верхний край. Завернуть боковые края. Завернуть нижний край. Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35-40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного аппетита!
Подсмотрено у
enasiwa