Салат из авокадо. Мьянмарская версия

Jan 05, 2012 20:55

Вариант первый, прошлогодний откуда-то из Мандалая: взять самый спелый авокадо, порезать кубиками размером сантиметр, добавить красного луку, порубленного аналогично, заправить смесью оливкового масла и лайма, все перемешать в глубокой миске, поперчить - уплетать за обе щеки.
Вариант второй, родом с Нгапали: порезать спелый авокадо плоскими кусочками, красиво разложить на тарелке, полить заправкой из давленого чеснока, оливкового масла, лайма, сверху посыпать черным перцем, либо давленым в ступке или свеже молотым - наслаждаться.
Вариант с помидорами: порезать тонко помидоры и потолще авокадо, красиво переложить друг за другом на плоской тарелке, посыпать мелкорубленным красным луком, свеже молотым черным перцем, заправить оливковым маслом с лаймом - класть в рот сразу два кусочка помидор и авокадо.


Пожалуй поищу еще варианты.;)

еда, путешествие

Previous post Next post
Up