Океаническая корзинка

Aug 10, 2016 10:07



Еще год назад на Кипре была просто беда с морепродуктами. То есть их там нет, в том понимании, в котором есть в Тае, например, в Тунисе, на Крите. А то, что есть - дорого и готовить не умеют. В магазинах торгуют норвежский лосось по 20 ойро кг. Это при том, что живут на острове посередь моря. Отмазы были, мол мы греки-мясоеды или рыбы на Кипре нет.

В этом году я таки нашел свежеоткрытый рестик, где есть и умеют готовить морепродукты. ОВ называется, созвучно с женскими гигиеническими средствами, придуманными женщиной-гинекологом, ггг. Океаническая корзинка.


Замечательный вкус несложных блюд из гадов морских обусловлен, как мне показалось тем, что шеф в заведении чистокровный британский парень.
От меню появляется слюноотделение. Много там всего, разных размеров и наворотов.


Я пару раз посидел в самом ресторанчике, и пару раз брал на вынос. Вкус тот же самый, а поедать можно сидя на собственной веранде с кондиционером и расслабившись.
Креветосы с чипсами, лаймом и острым чесночным соусом


Миди морские, что Енот называет "масслс", в белом соусе из сливок и вина. Мидии даже оказались вкуснее и нажористей креветок. И соус круче чесночного.


Вся вкуснота в одном кадре


Пиво местное от КЕО, ну пиво как пиво, без изысков, под креветки с голодухи да холодненькое очень нормально зашло. Фраппе брал, чуть получше пива оказалось, денег своих стоит.


Но так то приятней это дома жрать да с винишком местным, экологичным.


На вынос выдают полный комплект, правда в коробках. Коробки изнутри фольгированы, потому не протекают и около часа остаются горячими


На вынос мидии оказались просто гигантсткие


Счет за посидеть от пуза


Могу рекомендовать к посещению. Если достаточно ярко и много заказываешь - выходит сам шеф, с шутками-прибаутками в лучших традициях старого доброго Альбиона. Целое шоу бывает.

вкусняшкино, путешествие, киприотизм головного мозга

Previous post Next post
Up