Сrevettes la flammbe

Oct 23, 2014 09:49




Как то раз женщина захандрила. То ли от погоды, то ли от настроения. Сопли, кашель, нестояк и всё вот это вот. Я порекомендовал от мыслей пасмурных на ночь принимать по писят грамм коньячку. Ну ибо не пьем, а лечимся, но не чайными ложками, а чайными стаканами и не через день, но каждый. Тогда сон спокойней и глубже и расслабление.
Что значит в моем варианте "посоветовал" - это значит купи и принеси. Так я и поступил. В ебическом сетевом магазине "Азбука Вкуса" закупился кониной "Старейшина", какой то невсебенной типа выдержки, лет 15 или 20, звездочки на коробке не вмещаются. Соседка моя, алкодиллер, ранее приносила на тусу бухать такой, из первой оригинальной партии, когда ток появился, дюже был знатный коньяк. Ну и вот.
Сели мы с женченой болезной и по типу Яшиной супружницы, нервической, покурили, да откупорили бутылочку.
ПАЛЕВО!
В Азбуке Вкуса за 150 долларов/бутылка продают ПАЛЕВО! Не то, что не коньяк, а даже коньячной эссенцией не пахнет и рядом в одном подвале не стоял никогда. Спиртяга техническая, дай бог не денатурат, и краска, типа сурика разбодяженная с сахарином. Короче, пиздец, разочарование и позор. От такого лекарства сон может прийти вечный, да.
Женчена, существо рациональное и домовитое, предложила споить соседа, чтоб не включал богомерзкие музыки по ночам. Я к соседям относился индифферентно, потому предложил, раз уж конина техническая, ее нахуй сжэчь! То есть, с пользой утилизировать. Приготовить блюда Де Фламбэ. По-нашему - в пламени.
Затарились креветками, замутили соус, и заготовку для карамели. После предварительного приготовления морепродуктов на этапе фламбирования, сиречь отжэга, плеснули этой ядской старейшины в сковородку...




Вздыбился столб пламени до потолка, на котором потихоньку стала заниматься обвисшая лохмотьями побелка ))) Кислород на кухне быстренько выгорел и обратной тягой поперло из коридора в дом. Файер шоу было збс. Запоминающееся.

Карамель, надо сказать получилась то, что надо. И креветосы были сожраты с пивом на ура.
Конину таки сожгли на фламбирования, месяцев за 5 в итоге.

ЗЫ. На фотке можно заценить отмытую плиту. До ее помывки перед кулинарными изысками, она вся была такого же цвета как видно на шве между крышкой и боковиной, или на рукоятке сковородки. Если все отскрести, то дюжину дизайнеров прокормить можно...неделю.

вкусняшкино, лытдыбр

Previous post Next post
Up