(самая правильная - плотная, сладкая, холодная кофейная пена)
Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которых являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в высокий стакан, наполненный льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой.
В рецепте фраппе можно использовать любой ликер или алкогольный напиток, лучше виски (имхо). Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распространенный вариант фраппе готовится из кофе и молока.
По историческим сведениям, Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который хотел выпить кофе, но не нашёл кипятка. Он растворял кофе в холодной воде долго перемешивая его.
Приготовить Frappe достаточно легко
.
Для этого необходимо иметь:
- растворимый кофе, или готовый эспрессо,
- сахар,
- воду,
- молоко и
- миксер.
Смешиваем сахар, кофе и воду. Для того чтобы получить идеальную пенку - ровную, плотную, густую, в растворимый кофе добавляем до 5 чайных ложек воды на каждую чайную ложку кофе. Далее всё взбиваем миксером, взбиваем долго. До того как на поверхности не начнёт образовываться пенка. Пенка - главное в этом напитке.
Когда пенка готова, в стакан кладём лёд, доливаем в стакан молока (в зависимости от объёма посуды, примерно нужно оставить чуть больше половины стакана свободным), выкладываем пену на поверхность, а сверху добавляем воды. Она смешается с молоком, пролившись через пену. Ложечкой аккуратно можно перемешать то что под пеной. В завершение в напиток вставляем трубочку и наслаждаемся.
Очень Ок холодный фраппе на средиземноморской жаре, охлаждает, утоляет жажду и более чем тонизирует. Местные потягивают фраппе практически везде и постоянно. Бывает вместе с сигаретой