Я люблю на завтрак сырники.
Не всегда, конечно, например, если дома есть малосольная форель или семга, я люблю их больше сырников, но когда ничего нет, люблю их.
И я, как и любая девушка, наверное, слежу за фигурой. Ну, то есть постоянно худею, а потом срываюсь и наедаюсь чего-то калорийного ))). Но так как завтракаю я утром, и решение худеть принимается с утра, то завтрак должен быть полезным, сытным и при этом не очень калорийным (в теории)
Половина продуктов для сырников я покупаю на iherb. Покупала бы все, наверное, если бы была такая возможность.
Пока начало процесса выглядит вот так.
Рецепт моих сырников не оригинален:
1. 1-2 яйца. Из обычного магазина
2. Творог 400 гр. Тоже из обычного магазина, беру с жирностью не более 5%.
3. Рисовая мука.
4. Кефир или вода
5. Стевия
6. Кокосовое масло для жарки
Ну а сам процесс прост: смешиваем все ингредиенты и выпекаем.
Рисовую муку беру такую:
Bob-s-Red-Mill-Stone-Ground-White-Rice-Flour Почему именно рисовую муку я беру для сырников?
Ну, во первых, мне очень нравится вкус таких сырников. Они получаются невероятно лёгкими, нежными и буквально тают во рту. Особенно это осознаешь на контрасте, когда утром у мамы завтракаешь ее сырниками из пшеничной муки. Не то...очень тяжелые.
Рисовая мука содержит огромное количество витамина B, а также содержит в различные макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, марганец, цинк, железо, медь, селен.
Ну и рисовая мука не содержит тот самый страшный глютен, на который у всего мира аллергия :-).
Сахар я заменяю стёртей. Не только из-за калорийности, но больше из-за процесса гликации тканей. (Хочу быть не только стройной и здоровой, но ещё и вечно молодой ))). Стевия мне больше всего понравилась вот эта:
Now-Foods-BetterStevia-Organic-Powder Она не имеет того противного привкуса, которым обычно обладает этот сахзам. На 400 грамм творога добавляю 2-3 ложечки (если творог не кислый), помним, она в 300 раз сладще сахара
Про пользу стевии, наверное, все знают. Натуральный сахарозаменитель растительного происхождения, не обладает калорийностью. Не имеет противопоказаний в отличие от других сахарозаменителей. Можно употреблять диабетикам. Чудо, а не продует! И вот конкретно этот без постороннего привкуса!
Кокосовое масло беру только нерафинированное, вот это
Spectrum-Naturals-Organic-Virgin-Coconut-Oil-Unrefined-414-ml Почему это?
1. В стекле. Принципиально не покупаю в пластике, потому что твёрдо уверена, что жирные масляные вещества растворяют пластик. Есть масло с частицами пластика не хочу.
2. Реально крутой производитель
3. Всегда выбираю нерафинированное масло
Ну и очень люблю украсить своё утро кленовым сиропом
Now-Foods-Real-Food-Organic-Maple-Syrup-Grade-A-Dark-Color Кленовый сироп не самый диетический продукт в мире, но он очень вкусный, является природным иммуностимулятором, который усиливает потенцию 🤫, препятствует прогрессированию атеросклероза и снижает вероятность развития диабета. А если уж употреблять лишние калории, то на пользу, а не во вред.😋