Продукты:
рыбный бульон
разделанная на кусочки рыба
картошка
морковка
лук
корень сельдерея (можно заменить на пастернак или корневую петрушку, если кто не любит сельдерей)
рис (у меня красный "Рубин", но можно любой, по вкусу)
помидоры (у меня замороженные, но можно в собственном соку или свежие)
томатная паста (опционально)
масло для жарки
соль, специи по вкусу
зелень и лавровый лист
Из рыбьих голов, хвостов и хребтов сварила рыбный бульон. Одну рыбку почистила, выпотрошила и разрезала на кусочки - пойдет в суп (скумбрия была, но можно взять терпуга, зубатку, хека, треску, лососевого кого-нибудь или речную рыбу - особой роли не играет, с речной даже лучше будет, как мне кажется).
Лук нарезала полукольцами, морковь пластинками, сельдерей - брусочками (главное - не перепутать! :)))
На растительном масле слегка обжарила лук, добавила морковь и сельдерей, жарила все вместе 5-7 минут.
С замороженных помидор сняла кожицу (в теплой воде - моментом сходит), нарезала их дольками, добавила к овощам и тушила все вместе еще минут 10 на слабом огне, в конце добавила ложку томатной пасты для усиления "помидорного" вкуса.
В кипящий рыбный бульон опустила нарезанную дольками картошку, промытый красный рис (красный рис варится дольше обычного, если брать обычный белый рис, то его добавлять надо будет минут через 5-10 после картошки), варила все вместе 15 минут.
Затем добавила овощи из сковородки, подготовленные кусочки рыбы, чайную ложку смеси специй для рыбы, прогрела суп на слабом огне 5 минут после закипания, положила лавровый лист и свежий зеленый укроп, сразу выключила огонь и дала супу настояться 15-20 минут.
Все, довольно просто и быстро (если есть готовый бульон). Но фотографироваться суп не хотел совсем... Мало того, что блестит, так еще и непрозрачный из-за помидор и томатной пасты... Но зато вкусный и рыбный :)
Суп отправляется к
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"