Вы, наверное, удивитесь, но я ни разу не готовила по рецептам Оливера. Несмотря на то, что у меня куча одноименных журналов. И передачи с ними, если и смотрела, то давно и неправда :) Ну а тут eva-daren объявила ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER и я решила поддержать ее флешмоб розыгрышем книги Джейми Оливера "Экономим с Джейми".
Книга "Экономим с Джейми" в суперобложке, матовая бумага, хорошая печать, много рецептов и фотографий. "В последний год Джейми со всех сторон заваливали просьбами поделиться рецептами недорогих вкусных блюд, которые бы не били по карману. В результате появилась "Экономим с Джейми" - книга с весьма четким посылом: научить людей вкусно есть, хорошо готовить, покупать с умом и меньше выбрасывать. Все рецепты в ней простые, надежные и вполне доступные. Они обойдутся не дороже фастфуда, который вы заказываете в ресторанах быстрого питания. И дело не только в экономии - дело в разумном подходе. "Экономим с Джейми" содержит больше 100 новых рецептов а также множество советов: Как выжать максимум из ингредиентов и дать им новую жизнь Как использовать остатки, чтобы меньше выбрасывать Как покупать с умом Как эффективно использовать холодильник и морозилку Чем наполнить шкафы и кладовую "Я всегда говорил: лучшие блюда изобретали там, где царили бедность и нужда, - но при условии, что люди умели готовить! Книга "Экономим с Джейми" пригодится в каждом доме - не важно, живете ли вы одни, с семьей или с друзьями-студентами. Вы найдете здесь рецепты, которые выручат в любой ситуации и помогут питаться правильно"." Описание книги взято на ЛитРес
Условия участия в розыгрыше книги 1. Розыгрыш проводится с 15 июня по 31 августа 2015 г. 2. Всем участникам будут присвоены номерки, а 1 сентября 2015 г генератор случайных чисел выберет участника, которому достанется эта книга. 3. Для того, чтобы принять участие в розыгрыше необходимо: - иметь аккаунт (в жж или других соцсетях) кулинарной направленности. (непустой аккаунт. специально заведенные для розыгрышей аккаунты не принимаются) - быть моим другом и сделать репост этой записи в жж (можно также сделать репост и в других соц.сетях - фейсбуке, вконтакте, одноклассниках). В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на запись с репостом. За каждый репост присваивается дополнительный номер. - также в розыгрыше участвуют все рецепты, принесенные к Еве eva-daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER. Каждому рецепту - один номер. Ссылки на рецепты сюда приносить не надо. 4. Книга будет выслана в любую точку планеты. [Номерки за принесенные к Еве рецепты] Номерки за принесенные уже к Еве рецепты agulnaraa № 1 yasya_nn № 2, 4, 7, 8, 12, 15 manyasha_p № 3, 5, 16 cyetacyet № 6, 11, 14, 30 agro_al (Марина) № 9, 21 agro_al (Катя) № 34 happyhomecook № 10 irsenas № 13, 35 solncelitva № 24 natavera15 № 32 ines_witch № 33 alju № 42
Ну и рецепт из книги, который я улучшила немного изменила в связи с отсутствием некоторых ингредиентов.Однако у меня была колбаска чоризо, привезенная мне из сурового города Че. (Лена mozg72, спасибо! Чоризо отменное!)И рис был. Спасибо agro_al Агро-альянсу. Ну и рецепт Джейми. Вот такая дружба народов случилась на моей кухне ))
Паэлья с курицей и чоризо
Привожу количество ингредиентов из книжки, в скобках то, что клала я. 2 зубчика чеснока (1) 1 луковица (у меня мааааленький шалот) 1 морковка (треть морковки) 15 г петрушки (2 веточки) 70 г колбасы чоризо (35 г) 2 куриных бедрышка без кожи и костей (100 г грудки) оливковое масло 1 ч.л. сладкой копченой паприки (треть ч.л. молотой паприки) 1 красный перец (у меня не было) 1 ст.л. томатной пасты (1 ч.л.) 1 куриный бульонный кубик (у меня такого дома не водится :) Не доросла я до Джейми) 300 г риса для паэльи (100 г риса Кулон) 100 г замороженного горошка (40 г) 200 г замороженных отварных очищенных креветок (не клала. не люблю мешать божий дар с яиШницей, но никому не запрещаю) 1 лимон (половинка - хотя и не поняла для чего он нужен. для красоты разве что ) 750 мл кипятка (250)
Тонко нарезать чеснок, крупно порубить лук и морковь. Мелко порубить стебли петрушки и крупно нарезать курицу и колбасу. Высыпать все это в разогретую сковородку с толстым дном, предварительно налив туда масла. Готовить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить томатную пасту, всыпать рис, прогреть, мешая около минуты. Залить кипятком, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Всыпать горошек и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.