Скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

Nov 30, 2017 23:49

Рецепт для eva_daren и ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY2
из книги (и телепередачи) "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)




Скумбрию я просто обожаю - универсальная и очень вкусная рыба, хороша как соленой и копченой, так и жареной-запеченной или в супе.
Продукты
2-3 зубчика чеснока (можно меньше, но я чеснок люблю)
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. соли
оливковое масло (я взяла просто подсолнечное, рафинированное, столовой ложки хватит)
4 филе скумбрии на коже (2 рыбки, разделывать легче подмороженную)

Сначала нужно приготовить острую смесь. Чеснок мелко нарезать или пропустить через давилку, добавить паприку, соль и масло, все смешать и намазать филе со всех сторон, оставить мариноваться (на полчасика-час). Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем рыбу кожей вверх на бумагу для выпечки на противень (очень удобно, кстати, легко потом противень отмыть!) и запекаем 8-10 минут. Все!
Хорошо и с картошкой, и с рисом, и с овощами или салатом.
Рекомендую! а маринад может быть любым :)

еду...делаем :), скумбрия, вторые блюда, флешмоб, рыба

Previous post Next post
Up