Рыба с карри от Джейми Оливера

Jun 17, 2017 22:22

Тут у eva_daren ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2, я решила поучаствовать :) и рецепт - для вышеуказанного ФМ :)
а то журнал в репостник постепенно превращается...
В общем, как всегда - рыба :)
Рецепт из телепередачи "Рыбные ужины с Джейми" (Jamie's Fish Suppers), 2 серия
там у него корма из сайды, а у меня - из минтая :) но очень достойно получилось, "мамой клянусь!" (с)




корма карри пасты у меня нет, и взять ее негде... и сделать я ее не могу - нет кокосовой стружки в доме... но в телепередаче Джейми как раз говорит, что тресковая рыба (к коим относится, наравне с сайдой, и минтай, кстати) хорошо сочетается с разными специями, в том числе азиатскими
у меня как раз азиатские карри-пасты есть в наличии : )
остановилась на зеленой тайской пасте карри
Итак, что потребуется:
рыба (у меня минтай, можно взять треску, пикшу, сайду или любую другую белую рыбу, можно филе)
зеленая тайская карри-паста (в оригинале - корма карри паста)
небольшой пучок зеленого лука
1 перчик чили (тут - по вкусу)
небольшой пучок кинзы
кокосовое молоко (половина банки или больше/меньше, по вкусу)
соль (при необходимости, моя карри-паста довольно соленая сама по себе)
оливковое масло (или какое нравится - для жарки)

Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски.
Берем ложку карри-пасты и ложку оливкового масла (моя карри-паста довольно сухая и сама по себе обмазывать рыбу несогласная :)) с маслом все прошло отлично), все смешиваем и хорошенько обмазываем рыбу. Я оставила помариноваться на часок, Джейми жарил сразу.
Обжариваем рыбу на оливковом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Пока жарится рыба, режем лук и перчик чили (семена я выбросила), в сковородку добавляем еще столовую ложку пасты карри (или меньше, по вкусу), лук и перчик, кокосовое молоко, доводим до кипения, прогреваем пару минут, добавляем мелко рубленную кинзу, выправляем на соль, все!
Рис на гарнир - идеален :)
Остро? Да! Вкусно? Очень!
Мушшш мой Бунша сказал - повторять :) Хотя много лет является поклонником чистого знания просто жареного минтая, без инсинуаций :)

острое!, еду...делаем :), вторые блюда, специи, флешмоб, рыба

Previous post Next post
Up