Мясо с грибами и капустой в горшке

Feb 12, 2017 22:37

Рецепт для liligorina и ее ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН" и очередного раунда сообщества gotovim_vmeste2 Серия "Интернационал." Зимнее мясное рагу или жаркое (если подойдет по условиям)




Продукты:
мясо (у меня свинина)
лук репчатый
грибы (у меня замороженные белые)
капуста (у меня пекинская, можно и белокочанную)
соль, специи (по вкусу)

Очень простое блюдо, но получается вкусно :)
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в горшок (у меня один большой горшок, мне так удобнее готовить :)), добавить немного горячей воды или бульона, посолить и поставить в духовку тушиться минут на 20 (температура примерно 180 градусов С).
На оставшемся от жарки мяса жире пожарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить грибы (у меня предварительно отваренные и замороженные), посолить немного и жарить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Пекинскую капусту нарезать полосками (не мелко, но и не крупно).
Добавить грибы с луком к мясу в горшке, перемешать, добавить кипятка или горячего бульона (чтобы едва покрывало мясо с грибами), сверху высыпать капусту и снова поставить тушиться в духовку на небольшом огне минут 10.
Достать горшок, перемешать содержимое, выправить на соль и добавить специи и сушеные травы (я добавляла свежесмолотые черный и душистый перцы, сушеный укроп, петрушку, сельдерей, свежесмолотый кориандр - совсем чуть-чуть и щепотку растертого тмина).
Вернуть горшок духовку и подержать на минимальной температуре еще минут 10.
Все! Можно подавать с отварной картошкой в качестве гарнира, а можно и просто так, без гарнира :)
Если вместо пекинской брать обычную белокочанную капусту, то ее нужно в горшок засыпать одновременно с мясом и тушить все вместе минут 30, а потом только добавлять грибы.
И еще - все свои блюда, приготовленные в горшке, я не подаю сразу, а даю им немного постоять в остывающей духовке, хотя бы минут 20-30, мне кажется, так они окончательно доходят до готовности :)

еду...делаем :), капуста, флешмоб, мясо, грибы, горшочек - вари!

Previous post Next post
Up