Яблочное варенье с имбирем, лимоном и тимьяном

Dec 01, 2016 23:46




На 1 кг очищенных и нарезанных яблок:
1 небольшой лимон
кусочек свежего имбиря (примерно такой, как на фото, но количество можно менять по вкусу)
чайная ложка с горкой сушеного тимьяна (тут тоже количество по вкусу)
800 г сахара (количество зависит от сладости яблок)

Лимон ошпарить кипятком и тщательно вымыть щеткой, чтобы смыть восковую пленочку, срезать с него цедру (я срезаю специальным ножом) и выдавить сок.
Имбирь натереть на мелкой терке и оставить только мякоть и сок, жесткие волокна выбросить.
Сушеный тимьян залить половиной стакана кипятка, дать настояться и остыть.
Яблоки засыпать сахаром и оставить, чтобы дали сок. Добавить к яблокам сок и цедру лимона, имбирное пюре с соком и процеженный настой тимьяна, довести до кипения, поварить на небольшом огне 5 минут и оставить часов на 6.
Потом снова довести до кипения и на небольшом огне поварить 5 минут. Оставить еще на 6-8 часов.
В последний раз довести до кипения, варить 5 минут, горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Хранится просто в квартире, при комнатной температуре.
Получилось очень ароматное и согревающее варенье, средне-сладкое (яблоки у меня - антоновка).

Рецепт отправляю p_i_l_a_r на ее ФМ "Варенье 2016"

еду...делаем :), лимоны, заготовки, фрукты, специи, флешмоб, варенье

Previous post Next post
Up