Варенье из тыквы с курагой

Nov 25, 2016 01:16




хотя вообще я тыкву не люблю... есть всего несколько рецептов у меня, когда я ее могу съесть, это варенье - один из них
пропорции даю на большую тыкву, а уж уменьшить их всегда можно
тыква - 3 кг (чем слаще и ароматнее - тем лучше)
сахар - 1,5 кг
курага - 0,5 кг

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Курагу промыть (если совсем сухая, как у меня, например, в этот раз была - то ненадолго залить горячей водой), нарезать небольшими кусочками. Смешать тыкву и курагу с сахаром, на небольшом огне довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 6-8 часов (на ночь оставляла).
Потом снова довести до кипения и варить до мягкости тыквы на слабом огне, помешивая (тыква бывает разная, поэтому точное время не пишу, я всегда пробую :)) Обычно тыква дает достаточно сока, но это, опять же - от сорта зависит, если жидкости мало, то можно подлить немного кипятка. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, можно закатать.
Все, хранить в холодильнике или другом прохладном месте. У нас это варенье никогда долго не хранится почему-то, хотя всей семьей дружно не любим тыкву :))))))
Оно получается не очень сладкое, но очень ароматное, тыква и курага хорошо друг друга дополняют, его просто можно есть, как десерт - вот и съедается быстро :)

Рецепт также для p_i_l_a_r на ее ФМ "Варенье 2016"

еду...делаем :), сухофрукты, овощи, заготовки, флешмоб, варенье, тыква

Previous post Next post
Up