Яблочное варенье с мятой

Nov 23, 2016 23:10



идею такого варенья подсмотрела вот здесь у Галины shakherezada

Итак, надо
1 кг яблок (я взвешивала уже почищенные и нарезанные)
800 г сахара (количество сахара зависит от сладости яблок, у меня тут были средне-сладкие)
большой пучок свежей мяты (свежей не было, взяла пучок сушеной)
вода 1 стакан

Мяту залила водой, довела до кипения, выключила газ, накрыла крышкой и дала настояться и остыть, отвар процедила.
Смешала яблоки с сахаром, дождалась, когда они дадут сок, вылила к ним мятный отвар, довела все до кипения и поварила 5 минут, выключила газ и оставила варенье на ночь.
Утром снова довела до кипения, поварила 5 минут и оставила часов на 8.
Ну и последний раз покипятила варенье 5 минут - и по банкам.
Все :)
Мятный привкус есть, не сильный (со свежей мятой или каким-нибудь мятным экстрактом, думаю, выйдет лучше).
Яблоки не разварились в кашу, остались целыми кусочками.
В общем, мне варенье понравилось и коллеги на работе оценили :)



а скажите, какая фотография лучше? или обе так себе?

Рецепт отправляю p_i_l_a_r на ее ФМ "Варенье 2016"

еду...делаем :), заготовки, фрукты, флешмоб, варенье

Previous post Next post
Up