Красный обед-3 Томатный суп с кабачками и рисом и Желе из красной смородины

Jul 22, 2016 17:16




Продукты (на кастрюлю 3,5 литра):
куриный бульон (примерно 2 литра)
чашка риса (у меня бурый)
1 средний кабачок
1 морковка
1 луковица
стакан помидорного пюре (можно из свежих помидоров, у меня консервированное самодельное)
чеснок - 1-2 зубчика
соль, специи
масло для жарки

В закипевший куриный бульон кинула промытый рис, посолила и поварила его минут 10 на слабом огне (у меня бурый рис, он варится долго, если брать обычный - то надо только довести до кипения и добавлять кабачок).
Морковь и лук нарезала мелкими кубиками, обжарила на растительном масле, добавила помидорное пюре, довела до кипения и выключила газ.
В бульон добавила порезанный кубиками кабачок, поварила минут 10 - почти до готовности кабачка.
Добавила отваренное куриное мясо, морковь, лук и помидорное пюре, довела до кипения, выправила на соль (и сахар - помидорное пюре может быть кисловато, в этом случае можно добавить чайную ложку сахара), добавила специи (у меня черный перец, молотый кориандр, сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, лавровый лист) и мелко нарезанный свежий чеснок, прогрела минуту.
Все! Подавать со свежей зеленью и можно - со сметаной.




Желе готовила по рецепту p_i_l_a_r
Продукты
красная смородина - 1,3 кг
сахар - 1 кг

Смородину перебрала, убрала веточки, промыла и откинула на дуршлаг.
Как только стекла лишняя вода, высыпала ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставила на самый маленький огонь и тушила, пока все ягоды не размягчились.
Остудила ягоды и протерла через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Добавила сахар, довела до кипения и проварила 10 минут.
Остудила.
Желе можно горячим закатать в стерилизованные банки, будет заготовка на зиму, а можно пить с ним чай, как мы - почти все кончилось :)

Рецепты для liligorina для ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ."

еду...делаем :), как съесть кабачок, рис, суп, помидоры, ягоды, заготовки, флешмоб

Previous post Next post
Up