Все готовила по рецептам Оксаны Путан
ksy_putan, люблю ее рецепты - всегда все отлично получается!
Тефтели
тут Продукты:
примерно полкило фарша из индейки (у меня самодельный, с луком и кабачками)
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 яйцо
пол чашки риса
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки томатной пасты
соль, специи
масло для жарки
Пол чашки риса промыла, добавила чашку воды, посолила, варила 5 минут, остудила.
Смешала фарш (у меня он уже соленый), рис, сырое яйцо, отбила фарш и охладила в холодильнике.
Репчатый лук порезала полукольцами, чеснок мелко порубила.
Из фарша скатала тефтели, сложила их в глубокую форму, слегка смазанную растительным маслом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На растительном масле обжарила лук до прозрачности, добавила чеснок и обжаривала еще минуты 3, добавила столовую ложку муки, размешала, добавила 2 столовые ложки томатной пасты, обжаривала все вместе минуты 3.
Добавила 2 стакана холодной воды, довела соус до кипения (тщательно размешав, чтобы не было комочков), добавила специи (у меня смесь специй для мяса, вообще - по вкусу) и соль, прогрела 1 минуту.
Достала тефтели, залила их соусом и снова поставила в духовку на 15 минут.
Все, готово - получились сочные и вкусные, я так уже не раз готовила из мясного фарша, из индейки мне тоже понравились :)
Гарнир может быть любой (у меня картофельное пюре).
И компот - пропорции
идеальные! Всегда пользуюсь этими пропорциями, из чего бы ни варила компот :)
1 чашка ягод (у меня смесь малины, вишни, черной и красной смородины)
1 чашка сахара
10 чашек воды
Все в одну кастрюлю, довести до кипения и поварить минуты 3-5, настоять (я обычно вечером варю, чтоб за ночь настоялся).
Все! Отличный освежающий летний напиток :)
Рецепты для
liligorina для
ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ."