Leave a comment

Comments 36

magdacook July 8 2016, 05:34:06 UTC
раньше тоже часто готовила, надо бы повторить)))

Reply

alisa_the_cat July 8 2016, 14:18:32 UTC
как только появляются баклажаны и помидоры хорошие - это первое, что я готовлю :)

Reply


svitla_4ok July 8 2016, 08:13:37 UTC
Один из самых простых и любимых баклажановых рецептов

Reply

alisa_the_cat July 8 2016, 14:19:06 UTC
скажи же - делать нечего, а вкусно получается!

Reply

svitla_4ok July 9 2016, 07:41:22 UTC
Такие простые рецепты зачастую вкуснее самых навороченных

Reply

alisa_the_cat July 10 2016, 07:02:50 UTC
да, очень часто такое отмечала :)

Reply


manyasha_p July 8 2016, 08:48:35 UTC
Люблю эту закуску!

Reply

alisa_the_cat July 8 2016, 14:20:00 UTC
вкусная штука - тарелка опустела мгновенно :)

Reply


bigmir81 July 8 2016, 09:52:31 UTC
Вкусная закуска!

Reply

alisa_the_cat July 8 2016, 14:20:27 UTC
спасибо! нравится всем, кто любит баклажаны в принципе :)

Reply


pratina July 8 2016, 12:30:13 UTC
То, что описала с солью, нужно вовсе не для того, чтобы баклажаны не впитывали масло, а для освобождения от вегетативной жидкости, которая может горчить. Впитывать меньше могут лишь в случае, когда ты жаришь в очень горячем фритюре. На сковороде невозможно достичь температуры, котрая позволит сразу образовать на поверхности защитную непроницаемую для жиор пленку из белков. Поэтому на сковороде -самый губкособирающий способ. Прально делаешь, что потом раскладываешь на адсорбирующем материале.
Извини зе понудить)))

Reply

alisa_the_cat July 8 2016, 14:24:02 UTC
да я про горечь знаю, раньше, когда мама выращивала свои баклажаны, мы так и делали, потому что они частенько горчили (жарила их мама, так что за масло ничего не скажу :)), а сейчас проще купить (мороки с ними - полно, то болеют, то жук колорадский сожрет), покупные не горчат и я давно уже так с ними не поступаю
про совет - я недавно узнала, поэкспериментирую и скажу, правда или нет :)
а про понудить - это как раз очень хорошо, что ты объясняешь и даешь советы, а как иначе учиться чему-нибудь? :)))
так что пиши :))))))))))

Reply

pratina July 8 2016, 15:15:45 UTC
а ты просто представь, насколько более губчатыми станут ткани баклажана, когда потеряют воду. Такая губка станет более впитывающей, чем та, которая еще содержала в себе жидкость.

Современные баклажаны, тем более, которые крупные и толстые, действительно, совсем не горькие. я никогда их не освобождаю от жидкости по этой причине. Тонкие длинные еще порой могут и быть горьковатыми.

Reply

alisa_the_cat July 8 2016, 15:34:05 UTC
спасибо за совет - буду брать толстые и крупные :)
и сделаю рулетики с чесноком :)

Reply


Leave a comment

Up