Я часто солю всякую рыбу сама, лососевые - не исключение, кета, горбуша, голец - относительно недорогая рыба, но вкусная и засолить самим - проще простого.
Итак, берем кусок рыбы (я обычно на засолку беру вторую треть рыбины, где ребер уже почти нет, а хвост с его костями еще не начался - надеюсь, понятно написала :)))), кожу не снимаем, а вот чешую я счищаю, чтоб потом она не прилипала к рыбе, снимаем филе.
Готовим засолочную смесь - 2 части соли, 1 часть сахара, молотый белый перец и сушеный укроп - это моя любимая смесь для красной рыбы (обычно на 1 кг рыбы беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, без горки, специи по вкусу)
Куски рыбы равномерно посыпаем засолочной смесью, складываем мясом к мясу друг на друга, в контейнер и в холодильник.
Вообще, просолится за день примерно (или даже раньше), но я иногда оставляю на сутки, куски переворачиваю время от времени, выделившуюся жидкость сливаю.
А потом снять кожу, нарезать на кусочки (уж как получится, у меня вот не очень красиво получилось) и наслаждаться :)
Рецепт тоже отправляю
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"