И это блюдо готовила по
рецепту liligorina Продукты:
белые грибы (у меня отваренные и замороженные еще осенью (разморозила)
картошка
морковка
лук
масло для жарки*
соль, черный перец, лавровый лист и щепотка сушеного укропа
грибной бульон - 1,5 стакана примерно
Лук нарезала полукольцами, морковку - тонкими ломтиками, обжарила лук до прозрачности, добавила морковку и обжаривала все вместе минут 5 на слабом огне.
Картошку нарезала средних размеров кусочками, обжарила на растительном масле минут 7-10, время от времени помешивая, добавила размороженные белые грибы и обжаривала все вместе минут 5 -7 (на среднем огне).
В большой горшок сложила грибы с картошкой, лук с морковкой, влила грибной бульон (он как раз варился для рассольника - сушеные грибы залила кипятком на 5 минут, когда они размокли, отправила в кастрюлю, долила воды, довела до кипения и варила 30 минут на слабом огне), посолила и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Все! Отличное жаркое! При подаче посыпала свежей петрушкой.
Обалденно вкусно! Муж добавки просит - хотя мясом там и не пахнет ;)
*по рецепту морковь и лук нужно обжаривать на сливочном масле, а вместе с грибным бульоном нужно добавить сливки, но я делала постный вариант, поэтому эти продукты пропустила
представляю, как со сливками вкусно будет, если и без них - ум отъесть!
Отправляю
liligorina на
КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"