готовила по
вот этому рецепту
liligorina, правда, фундука не нашлось, заменила арахисом, и не пожалела - так тоже получилось вкусно :)
Продукты:
грамм 700 кеты (филе) - в рецепте семга, но я подумала, что кета тоже подойдет, лососевая ведь :)
треть примерно 200-граммовой пачки бекона
2 столовые ложки не жареного арахиса (в рецепте был фундук, но у меня фундука не было)
2 маленькие луковицы или 1 большая
сок 1 лимона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
пучок петрушки
соль, свежесмолотый черный перец и перец кубеба
Сделала соус - смешала мелко порубленный лук, мелко порубленную петрушку, масло, лимонный сок и горчицу.
Бекон обжарила на сухой сковородке (у меня он очень жирный оказался, так что вытопила лишний жир), на вытопившемся жире обжарила слегка размолотый в ступке арахис.
Филе кеты нарезала на порционные куски, со стороны шкуры сделала неглубокие надрезы, посолила, поперчила.
На кусок фольги выложила кусок рыбы кожей вниз, сверху - соус из лука с петрушкой, сверху - второй кусок рыбы.
Свернула конверт из фольги, подогнула края, чтоб не вытекала жидкость (сворачивала не плотно, внутри должен остаться воздух) и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Честно говоря, думала, что маловато времени, но нет - в самый раз, рыба прекрасно приготовилась, не пересохла, а сколько вкусного сока образовалось!
Вот тут видно, специально так сняла
Посыпала рыбу арахисом с беконом и подавала прямо в фольге.
Очень вкусная рыба! Осталось попробовать с фундуком, когда приедут мои орехи заказанные :)
Отправляю
liligorina на
КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"