Гороховый суп

Mar 12, 2016 16:18



по рецепту liligorina


Продукты:
мясной бульон (у меня на свиных костях с мясом)
1 стакан гороха
2-3 картофелины
2 крупные морковки
1 крупная луковица
кусочек копченой свиной грудинки
соль, перец, лавровый лист
зеленый укроп - для подачи (я люблю добавлять укроп в гороховый суп, но это по вкусу)

Горох замочила на ночь, отварила в бульоне минут 40-45 (пока не разварился).
Грудинка у меня была жирновата, поэтому я немного обжарила ее - вытопила лишний жир, на котором обжарила мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Добавила к гороху нарезанную кубиками картошку и варила 20 минут на слабом огне.
Добавила в суп морковку с луком и грудинку, посолила, варила 5 минут, добавила свежесмолотый черный перец и лавровый лист, все.
Теперь про гренки - вот тут у Татьяны tatiaz прекрасные гренки к гороховому супу приглядела :)
Хлеб обжарила на растительном масле, выложила на салфетку, чтоб убрать излишки масла, посолила горячими, натерла зубчиком чеснока. Все!
Осторожно! Гренки можно есть просто так, и в огромных количествах! Остановиться невозможно :) (только что мимо проскакал детка с последним кусочком в зубах и сказал: делай побольше такого хлеба!)
Дала супу постоять минут 5 (больше мне его настаивать не дали:)), разлила по тарелкам, посыпала укропом и "и наблюдала за тем, как стучат ложки о дно" :)))))
Простой и вкусный гороховый суп с чесночными гренками!

Отправляю liligorina на КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"

еду...делаем :), горох, флешмоб, мясо, суп

Previous post Next post
Up