Leave a comment

silverina1 February 24 2016, 17:01:29 UTC
Отличное блюдо) Я такое в горшочках часто делаю, использую разные овощные заготовки - очень удобно)

Reply

alisa_the_cat March 2 2016, 17:39:28 UTC
а я как-то не догадалась заготовки использовать
вот, спасибо книге - хорошие там рецепты встречаются :)

Reply

silverina1 March 2 2016, 17:44:42 UTC
Попробуй, вдруг понравится) Я так делаю: пару ложек овощного салата на дно горшочка, затем слой картошки, на нее рыбу, курицу или тушенку, снова слой картошки, затем слой салата. Запекаю горшочки минут 40. Лучше использовать именно салаты, а не что-то типа нашей аджики, во-первых, в салатах овощей больше всяких разных, во-вторых, они густые, картошка хорошо пропекается, а с жидкими дольше готовится, у меня, по крайней мере, так.

Reply

alisa_the_cat March 2 2016, 17:48:00 UTC
спасибо, попробую :) картошка сырая, я так понимаю?
у меня есть как раз салат с капустой и овощами, не жидкий, самодельный, и лечо есть (свое, только оно не дома хранится, так что тут я магазинное брала), свое даже лучше будет :)

Reply

silverina1 March 2 2016, 17:49:53 UTC
Сырая, да. Режу как для жарки, только потоньше немного. Если будешь лечо использовать, не клади много соуса, лучше перца побольше)

Reply

alisa_the_cat March 2 2016, 17:51:25 UTC
ОК, поняла :) с готовыми салатами - гораздо быстрее готовить :)

Reply

silverina1 March 2 2016, 17:52:46 UTC
Это точно) Я ещё и супы закатываю, иногда ну очень выручают!

Reply

alisa_the_cat March 2 2016, 18:31:49 UTC
супы в банках только в магазине видела, сама не делала... хотя, вот этот мой любимый капустный салат - это же готовые щи! там капуста, морковка, лук, перец, помидоры :)
а еще я делала маринованную свеклу, вот уж кто меня выручал! маринад легкий, мало уксуса, даже селедку под шубой можно было делать :) ну и борщ, само собой

Reply

silverina1 March 3 2016, 08:35:54 UTC
Свои-то вкуснее магазинных) Я потом в сезон поделюсь рецептами, посмотришь, может, что пригодится.
Свекла маринованная - это удобная штукенция, в любой момент выручит)

Reply

alisa_the_cat March 3 2016, 14:41:30 UTC
да, свои гораздо лучше, но мое семейство как-то не очень ест салаты, разве что в пост или если под нос в миске поставишь. с картошкой жаренной :)
делись рецептами обязательно, я сама мало что закрываю, лечо, капустный, помидоры в желатине, а в основном - грибы :)

Reply

silverina1 March 3 2016, 15:43:48 UTC
Так это общая тенденция, все стали есть меньше заготовок, всё-таки сейчас со свежими овощами проще, да и вообще меню стало разнообразнее) Я поэтому и стала салаты в горшочки пристраивать, раз попробовала и взяла уже за основу)))
Сейчас заготовок делаю по минимуму, чтобы к новому сезону всё подъели. Но если что и остаётся, на работу отношу, там только так съедают)))

Reply

alisa_the_cat March 4 2016, 12:30:11 UTC
точно-точно, на работе все идет на ура! :)))

Reply


Leave a comment

Up