как-бы намекаю, что скоро праздник

Dec 23, 2013 20:27

В выходные снова появилась тяга к духовке, корице и примитивизму..


и решила я провести второй опыт по изготовлению изделий из муки и меда..
Рецепт мега-простой и в моем случае все на глаз, хотя идейный вдохновитель - Алена, понятие "на глаз" считает не приемлемым и даже оскорбительным.
Но это она.

Теперь про меня. Я открыла шкаф, нашла муку, мед и яйцо.. порылась поглубже, обнаружила сахар, корицу и смесь для глинтвейна. В холодильнике на полочке между пленкой и XUXU меня ждало сливочное масло.
Масло (гожка столовая с горкой), молоко (две столовых ложки без горки), сахар (6 кусочков или 2 столовые ложки) и мед (тоже две ложки столовых) смешала в кастрюле, разогрела, так чтобы оно было однородным и поставила остужаться.
Муку 250 гр. смешала с корицей (1,5 ч.ложки) и желательно имбирем и гвоздикой (их я нашла в пакетике для глинтвейна и растерла в ступке) и сюда же яйцо.. все перемешать.
потом в муку с яйцом и корицей вливается остывшее сладкое "оно" из меда, масла и молока… смешивается..
Раскатывается
Формочки разные…
и в духовку 200С на 8! минут
Собственно фсе! Дальше включается непобедимая ваша фантазия и на мучных изделиях возникают сады, буквы и узоры невиданные…

И  это… вам что показать первым? Исландию, Одессу, Нью-Йорк или Бразилию? ))) 

жизнь, фото, ни о чем

Previous post Next post
Up