Итак, мы проснулись в 6 утра в Маре. Нас ждала долгая дорога в следующий национальный парк - Озеро Накуру.
На этом месте мы прощаемся с нашей израильской попутчицей. Она сказала, что не хочет тратить целый день на дорогу и предпочитает остаться еще на день в Маре. Может быть и есть в этом логика, но все-таки наверное, все, что можно было выжать из Масаи-Мары за 1,5 дня мы выжали. Ясно, что ближе к хозяевам саванны скорее всего не приблизиться и уже хочется новых зверушек.
Водитель делает ход конем и предлагает нам по пути заехать в еще один нац.парк, на озеро Найваши. Там много бегемотиков, птиц и вообще можно гулять своим пешком в окружении зверей. Мы соглашаемся, т.к. это реально по пути.
Соглашаемся, но почему-то у нас не срабатывает установка на "сбивание цены". Водитель называет нам 120 $, и вместо того, чтобы сказать, какого нафиг, мы почему-то покорно киваем.
По дороге я фоткаю окрестности.
1. Еще одно жилище масаев
2.
3. Я уже упоминала о любви местных жителей к эмблеме и корпоративным цветам Кока-Колы
4. Мальчик
Когда мы отдали деньги, поняли, что нас развели как лохов! Нельзя в Африке терять бдительность.
5. Итак, Офис компании, стрегущей по 120 $ "за провал"
6. Но тем не менее, нас сажают в лодку и везут кататься по озеру.
7.
8. и собственно бегемотики. целуются
9.Найди птичку! )))
10. Эта же птичка, но вблизи
11. Но мне на озере больше всего не птицы и не бегемотики понравились, а цветы )) Прадставьте море красивейших цветов!!
12.
13.
14. За рыбой на озере охотятся не только птицы, но и люди )
15. Но птиц, все же больше
16.
И наконец остров. Вообще то надо отметить одну особенность Африки, там сделано все для того, чтобы стрясти с тебя как можно больше денег, причем чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем круче... И хоть по баксу, но будь добр, выдай каждому.
На момент прибытия на остров мы уже поняли, что по поводу стоимости нас мягко говоря надули, и теперь даже лишний доллар, особенно лишний доллар отдавать "жуликам и ворам" не хотелось.
Наш "лодочник" высадил нас на берег со словами, что ему дальше нельзя!!!! А вот остров нам покажет вот этот клевый парень, "который ждет от нас чаевых, но это не обязательно, мы ему можем ничего не платить" (эту фразу мы слышали постоянно, и собственно денег не жалко... но сам подход, раздражает!
Клевый парень повел нас вглубь острова, причем водил именно там, где зверей особо нет, под предлогом, сейчас я вам маленьких жирафиков покажу... И всю дорогу трещал о том, какие китайцы и англичане плохие.... чаевых мало дают. При этом заискивающе смотрел нам в глаза.
17. Зебры
18.
19. И вот тот самый маленький жираф. Подойти к нему поближе оказалось нельзя. Смысл нашего похода оказался неясен, т.к. все-таки прелесть острова в возможности подойти к зверям поближе.
Хотя он все равно прелесен!
20. Гну. Гнется ))
21.
22. Этого можно смело на ковер ))
Ну "клевый парень", как вы догадались остался без доллара. Потому что взбесило, раз, потому что он нам ничего интересного не показал, а только от зебр увел. Всю дорогу нес какую-то ересь про себя любимого и не слушал, чего хотели мы. "Лодочнику" мы чаевые все же дали.. Как никак вез нас. Но осадок от поездки остался. Хотя лично мне само озеро очень понравилось.
Съев припасенный обед, мы отправились дальше в сторону Накуру.
23. Картошка, она и в Африке...
До нашего нового отеля добрались только к вечеру. Вечернего Гейм-драйва не состоялось, но мы, собственно так устали, что переспектива поискв зверей в вечернее время даже как-то не радовала..
Вечером, в отеле было очень забавно сидеть у костра и слушать байки "охотников", кто кого и где видел. Оказалось, что в Накуру есть и львы и носороги... нет только слонов, т.к. им нужны холмы. Девушка из Бельгии рассказала нам, что живет в Кении уже 7 лет и не разу не болела малярией.. Мы перекрестились. Для нас вопрос малярии острый, мы его всем задаем и многие нас пугают, включая водителя, а вот девушка успокоила....
24.
Вокруг отеля ужинали свежей травой буйволы.. Было тихо и спокойно....
Продолжение следует...