Пироги как метод домашней магии

Jul 20, 2016 16:21

За десять дней я испекла четыре пирога.

Это был мой личный метод расслабления, релаксации и заземления.

На каждый пирог я загадывала по желанию. Я решила - получится пирог, значит, сбудется желание. Важным условием было угостить максимальное количество людей.

На первый пирог я загадала желание пойти на свидание. Этот пирог был с малиной и смородиной. Бортики получились толстоватыми, начинки получилось мало, крупным и скучным оказался и тот, кто позвал меня встретиться.


На второй пирог я загадала продать машину. У меня было много вишни, я постаралась, чтобы начинки в этот раз больше. Машину я продала на следующий день.

На третий пирог мне было необходимо усилить удачное стечение обстоятельств и привлечь изобилие. Получился очень крутой пирожище, с богатой начинкой из слив и абрикосов.

Я принесла его на занятие по йоге и мы его ели у костра, запивая чаем с мелиссой. После этого бывший муж дал денег, мы переехали в новый офис, а еще поступило пара интересных предложений, которые я сейчас рассматриваю.

Четвертый я испекла к приезду дочки с моря, загадала мое любимое «чтобы все шло хорошо», и это получился шедевр в форме сердечком, с тонкими бортиками, высокий с начинкой толщиной в 3 сантиметра.


Это, оказывается, успокаивает - не торопясь, делать что-то из теста. Делать ради процесса, но работая и на результат.

Только два момента меня теперь беспокоят: как остановиться (спасите меня, я все время пеку) и как потом отбегать съеденное. Вдруг я теперь буду богатая и счастливая, но толстая и все время в муке. Я надоем всем с этими пирогами, мои коллеги будут говорить, что они не едят выпечку, соседи быстро отходить в сторону, увидев меня с пирогом наперевес, а друзья мямлить, что у них нет времени ходить по гостям.

Ну ничего. В планах еще один пирог, с которым я пойду к двоюродной сестре. Пока мы с ней собирались встретиться, она уже родила двоих детей, честное слово. Пирог соединит любящие родственные сердца. А потом - худеть!


Рецепт (идеальная формула):
1. Делаем тесто:
80 г маргарина (со вкусом ванилина)
80 г масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлитель
Мука (примерно 4 стакана)
Маргарин и масло слегка растопить в миске до мягкого, слегка плавучего состояния. В эту миску насыпать сахар, размешать. Добавить 2 яйца, размешать. Насыпать туда же муки. Муку добавляю постепенно - сыпанула горочку, туда же чайную ложку разрыхлителя, размешала. Еще насыпала, размешала. Когда мешать ложкой уже не получается, начинаю замешивать руками. Медленно, с любовью. Когда тесто станет пластичным, однородным, не будет липнуть к рукам, сформировать шар, убрать в мешочек и в холодильник на 15 минут.

2. В это время сделать заливку для ягод: 200 г сметаны, 1 яйцо, немного крахмала (1 ст.л), ванильный сахар. Она должна получиться умеренно (!) сладкой.
Для начинки пирога можно брать разные варианты, я делала:
1) Малина + смородина
2) Вишня (придется заморочиться с косточками, но результат того стоит)
3) Сливы + абрикосы.
Итак, вытаскиваем тесто, отрезаем примерно треть и откладываем в сторону - на сеточку для верха пирога.

3. Большую часть теста раскатываем в круг. Раскатывается оно так себе, расходится по краям, поэтому я леплю дно и бортики руками в самой форме. Важно: дно и бортики должны быть тонкими. Тонкими! Тесто в процессе утолщается! Самый крутой вариант - когда бортики получаются тонкими и высокими - больше начинки влезет.

4. Отправляем форму с тестом (без начинки) в духовку. Но сначала нужно положить на тесто пергамент, а на него - горох или сухую фасоль, чтобы прижать тесто. Если этого не сделать, тесто в духовке поднимется пузырем. В разогретую духовку на 15 минут.

5. В начинку добавить сахар (тут уж кто как любит, я совсем немного кладу) и ложку крахмала, чтобы сок не вытекал.

6. Добавить начинку к тесту. Много начинки, много, до бортиков. Залить заливкой. Сверху - сеточку из теста, помазать сеточку остатками заливки. В духовку, в верхнюю часть до подрумянивания сеточки.

а я делаю так

Previous post Next post
Up