Вам потребуется:
Яблочный пирог:
- Тесто слоеное - 500 г
- Яблоко - 2 шт
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Желток - 1 шт.
- Вишня мороженная - горсть
Фрикадельки:
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Соус грузинский - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Перец черный - щепотка
- Эстрагон - щепотка
- Тмин - щепотка.
- Соль
Гарнир:
- Гречка - 1,5 стакана
- Репчатый лук - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода (кипяток)
- Соль
Как готовить:
1. Подготовим сковородки, я сразу налила в них растительное масло, поставим кипятится воду в чайнике. На другом столе у меня уже подготовлены, доски, ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок;
Сразу включаем духовой шкаф на 190 градусов;
2. С начала мы сформируем ПИРОГ. Берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то конечно его нужно будет, например, достать с утра, убрать его на среднюю полку холодильника, как раз к вечеру оно разморозится. Разделить тесто на две части, так чтоб одна часть была значительнее больше другой, так как я буду вырезать сеточку для верхушки. Если у Вас нет такого ролика для резки сеткой, то тогда модно сделать допустим разрезы при помощи круглого ножа и линейки в виде «лапши». Раскатать, прям на силиконовом коврике не сильно слегка, чтоб получился прямоугольник. Муку для присыпки не использую;
Яблоки не чистим, но при помощи специального приспособления вырезаем сердцевину, раз два и готово, быстро режем яблоки кольцам, у меня получилось по 4 кольца из яблока. В серединку я кинула по 1 замороженной вишенке. Посыпаем корицей и сахаром;
Тут же слегка раскатываем другой пласт теста, прорезаем его роликом-сеточкой. Тесто распределяем сверху;
Быстро защепляем края, придавливая вилочкой. Смазываем яйцом, и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусов;
3. Включаем высокую чугунную сковородку в которой уже налито масло на самый большой огонь.
Берем большую луковицу, быстро чистим режем кубиками, выкладываем в сковороду масло уже достаточно раскалилось и лук зашипел. Далее отмеряем гречку, промываем ее. Лук уже слегка подзажарился;
Высыпаем гречку в сковороду заливаем кипятком, который еще не успел остыть в чайнике. Залить надо так чтоб он полностью покрыл гречку и было еще 1,5 см над гречкой.
Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой;
4. Чистим и режем две луковицы, чем мельче порежем тем лучше. В фарш добавляем резанный лук, черный перец, соль эстрагон. Включаем вторую чугунную сковороду, в которой уже налито растительное масло;
Формируем фрикадельки.
Выкладываем их в сковороду, пока мы их формировали масло хорошо нагрелось. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки;
Выливаем в сковороду к фрикаделькам томаты в собственном соку 0,5 стакана, добавляем 4 ст.л. грузинского соуса. В стакане с водой разводим муку, добавляем немного соли и выливаем в фрикадельки. Добавляем щепотку тмина для аромата. И доводим до кипения. Сразу выключаем. Получился вкусны и густой соус-поливка для гарнира.
Получился полноценный и вкусный ужин для семьи из 4 человек всего за 30 минут!