Традиционные блюда еврейской кухни

Jan 20, 2015 17:44


Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом - требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные - коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц - гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.





Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока - второй.



Маца. (Kosherstock)



Форшмак. (business-pr-lady)



Хумус. (Paul Goyette)



Фалафель. (Fernando Stankuns)



Жареные артишоки. (Loretta Hui)



Латкес. (Meal Makeover Moms)



Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы. (TheCulinaryGeek)



Чолнт. (Stiopa)



Гефилте фиш. (Edsel Little)



Мацебрай. (Soggydan Benenovitch)



Циемес. (Kelly Garbato)



Хала. (California Bakery)



Бейгл. (Dennis Wilkinson)



Хоменташен. (Robyn Lee)



Суфгания. (Avital Pinnick)
Оригинал взят у dymontiger в Традиционные блюда еврейской кухни

Кулинария

Previous post Next post
Up