Рыбным душам посвящается

Sep 16, 2014 16:46

Любите рыбу? Я вот иногда так очень. Люблю, например, горбушу. Он не очень-то калорийная, да к тому же и вкусная. Поэтому давайте приготовим еще и горбушу с овощами - диетическое ив вкусное блюдо. Рыбу можно менять в зависимости от Вашего вкуса. Это может быть и более калорийная форель, и менее калорийный тунец - как пожелаете!

Итак, берем рыбку, 400г брокколи, пару помидоров, 100мл 10% сливок, пару чайных ложек сухого базилика.



Режем рыбку на кусочки, каждый из которых пусть будет не более 3-х см толщиной. Солим, перчим, жарим не более, чем 3 минутки на каждый кусок. Добавляем сливки, базилик и тушим минут 10.

Разогреваем духовку и перекладываем нашу тушеную смесь на противень или в форму для запекания. Если у Вас сковорода со съемной ручкой - прекрасно, снимаем ручку и ставим сковороду прямо в духовку. Кладем сверху порезанный помидор, брокколи, солим и добавляем специи по вкусу. Выпекаем не более 20 минут.

Рецепты

Previous post Next post
Up