Оригинал взят у
eaquilla в
Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!Оригинал взят у
demoncher1976 в
Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!Оригинал взят у
iwar в
Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается! Готовый чай из ферментированного листа иван-чая, собранного и приготовленного в предгорьях легендарной горы ИРЕМЕЛЬ.
Дает достаточно темный ароматный настой. Кроме употребления в горячем виде, особенно в жару хорош в охлажденном виде, можно подсластить медом или сахаром и добавить каплю лимонного сока, впрочем, добавки не обязательны.
Подвяливание листьев иван-чая перед скручиванием в лотках с воздухопроницаемым дном из грубой натуральной ткани.
Кручение листа иван-чая в деревянном станке для дальнейшей ферментации.
Далее крученый лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки. Молодой лист достаточно ферментировать 15-20 часов. Скорость ферментации зависит от температурного режима.
После ферментации чай сушится в сушильне при 60-80 градусах Цельсия, либо в жаркую погоду на открытом воздухе в воздухопроницаемых коробах.
Готовый чай хранится в мешках из трехслойной крафт-бумаги, самая идеальная тара для хранения.
Для реализации чай упаковывается в небольшие пакеты так же из крафт-бумаги. В этой же упаковке чай хорошо хранится.
Для едущих к нам в Николаевку (Белорецкий район, Башкортостан) за чаем, баннер на доме, для ориентира.