Русский чай- Иван

Jul 06, 2015 11:02

Оригинал взят у eaquilla в Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!
Оригинал взят у demoncher1976 в Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!
Оригинал взят у iwar в Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!

Готовый чай из ферментированного листа иван-чая, собранного и приготовленного в предгорьях легендарной горы ИРЕМЕЛЬ.



Дает достаточно темный ароматный настой. Кроме употребления в горячем виде, особенно в жару хорош в охлажденном виде, можно подсластить медом или сахаром и добавить каплю лимонного сока, впрочем, добавки не обязательны.




Подвяливание листьев иван-чая перед скручиванием в лотках с воздухопроницаемым дном из грубой натуральной ткани.





Кручение листа иван-чая в деревянном станке для дальнейшей ферментации.



Далее крученый лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки. Молодой лист достаточно ферментировать 15-20 часов. Скорость ферментации зависит от температурного режима.





После ферментации чай сушится в сушильне при 60-80 градусах Цельсия, либо в жаркую погоду на открытом воздухе в воздухопроницаемых коробах.



Готовый чай хранится в мешках из трехслойной крафт-бумаги, самая идеальная тара для хранения.



Для реализации чай упаковывается в небольшие пакеты так же из крафт-бумаги. В этой же упаковке чай хорошо хранится.



Для едущих к нам в Николаевку (Белорецкий район, Башкортостан) за чаем, баннер на доме, для ориентира.



травы, иван-чай, зеленая аптека

Previous post Next post
Up