КАКОЙ СЕКРЕТ ХРАНЯТ ПОЧЕРНЕВШИЕ БАНАНЫ

Mar 06, 2015 21:52

Оригинал взят у marena99 в КАКОЙ СЕКРЕТ ХРАНЯТ ПОЧЕРНЕВШИЕ БАНАНЫ



Какие бананы полезнее - свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели?

Переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами.

Они влияют на организм совсем по-другому. 

Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще.

Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени.

А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения.

В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов - это также доказанный учеными факт.

Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, - источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!

Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.

Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус - некоторые любят более зеленые плоды, другие - те, что послаще и поспелее.

Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, - не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд - блинчики с бананом, фруктовый салат, желе…

Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!

источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

польза, еда

Previous post Next post
Up