Колин Кэмпбелл «Китайское исследование»

Oct 31, 2014 01:08

Оригинал взят у petikantrop911 в Колин Кэмпбелл «Китайское исследование»
Оригинал взят у chachalina в Колин Кэмпбелл «Китайское исследование»
«Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья» Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл





Колин Кэмпбелл - почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии; Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi.
Обладатель премии Национального института здоровья США; приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе; почетный лектор Тайваньского общества исследования питания; первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год); обладатель премии Американского института исследования рака «За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака».
Более 325 публикаций.
Томас Кэмпбелл - его сын, врач.

О чем эта книга
Книга увидела свет в 2005 году, но до нас дошла в переведенном виде лишь недавно. Ее автор - Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, рассказывает о своих исследованиях и о полученных выводах о взаимосвязи питания и многих болезней.

В ней затронуты все болезненные на данный момент темы - рак, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет и заболевания сердца. И все это авторы связывают с нашим питанием.

Мы привыкли истерить по поводу генномодифицированных продуктов, отравленной воды или целой таблицы Менделеева в продуктах питания. Да, они, несомненно, вредны. Да, их лучше избегать, но в большинстве статей вы не найдете более подробной информации о том, как именно они действуют на организм, и что является спусковым крючком для запуска реакции.

Колин Кэмпбелл опирается на данные, полученные в ходе «Китайского исследования» и сопутствующих ему менее масштабных работ и приводит в пример статистически значимые данные. Это означает, что вероятность «попадания в яблочко» составляет от 70% до 99,9%.

Исходя из этой книги, идеальная диета - это исключительно растительная пища с полным исключением животных белков.
Но автор ни в коем случае не призывает читателей сразу же перейти на сторону вегетарианцев.
Он вообще никого ни к чему не призывает. Он просто излагает проверенные факты, подкрепленные цифрами и собственным опытом. А опыт у него довольно богатый.

"Я вырос на ферме
Молоко было главным продуктом, определявшим наше существование. В начале своей профессиональной карьеры я насмехался над вегетарианцами и собирался укреплять здоровье людей, рекомендуя больше мяса, молока и яиц."

В последствии он кардинально поменял своё мнения, увидев результаты многолетних исследований.

Почему же нам постоянно твердят о пользе молока, богатого кальцием и витамином D?!
Специально для этого в книге есть отдельный раздел, посвященный лоббистам. Это касается как молочной, так и мясной продукции. Все расписано по пунктам. Особенно порадуются любители различных теорий заговоров.

Почему вам стоит ее прочитать?
Потому что эта книга заставляет задуматься.
Вам не пытаются продать новую модную диету. Вас не призывают громкими словами перейти на сторону добра.
Вам просто показывают причинно-следственную связь на примере исследования, которое проводилось в течение 20-ти лет. Вам показывают цифры и дают очень понятные комментарии к ним, которые поймет человек, очень далекий от биологии и медицины.
Вам просто предоставляют факты, а там уже выбор только за вами - пробовать, действовать, или не обращать внимания на изложенные данные.

================================================================================

ЧИТАТЬ КНИГУ


1.Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
2.Предисловие партнера
3.Предисловие к российскому изданию
4.Предисловие
5.Введение
6.Часть I. Китайское исследование
7.Глава 1. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся Решения, которые нам необходимы
8.Кто-нибудь хочет заболеть?
9.Ой!.. Мы не нарочно!
10.Как устранить неведение
11.Совсем другой рецепт
12.Обещание будущего
13.Простое начало
14.Глава 2. Дом белков
15.Акцент на качестве
16.Нехватка белка
17.Как накормить детей
18.Открытие, за которое можно умереть
19.Природа науки: что вам необходимо знать для проведения исследования?
20.Корреляция и причинно-следственная связь
21.Статистическая значимость
22.Механизм действия
23.Метаанализ
24.Глава 3. Предотвращение и лечение рака
25.Сосиска - бомба замедленного действия
26.Возвращаясь к белку
27.Права животных
28.Три стадии рака
29.Белок и стадия инициации
30.Белок и стадия промоции
31.Не все белки одинаковы
32.Дополнительные вопросы
33.Грандиозный финал
34.Другие виды рака, другие канцерогены
35.Более широкие выводы
36.Глава 4. Уроки из Китая
37.Остановись, мгновенье
38.Атлас раковых заболеваний
39.Собрать все воедино
40.Дополнительная информация
41.Особенности питания китайского населения
42.Болезни богатых и бедных
43.Статистическая значимость
44.Уровень холестерина в крови и болезни
45.В вашей еде и вашей крови
46.Уровень холестерина в крови и питание
47.Жиры и рак молочной железы
48.Жиры и внимание к онкологическим заболеваниям
49.Важность клетчатки
50.Антиоксиданты, прекрасная коллекция
51.Кризис Аткинса
52.Правда об углеводах
53.Выводы «Китайского исследования» о весе
54.Питание и размер тела
55.Оглядываясь назад
56.Подведение итогов
57.Часть II. Болезни богатых
58.Глава 5. Разбитые сердца
59.Инфаркт миокарда
60.Фрамингем
61.За пределами наших границ
62.Исследование, опередившее время
63.Недавняя история
64.Хирургия: иллюзорный спаситель
65.Доктор Колдуэлл Эссельстин-мл.
66.Доктор Дин Орниш
67.Будущее
68.Глава 6. Ожирение
69.Дети
70.Последствия для взрослых
71.Решение
72.Почему это поможет вам
73.Физические нагрузки
74.Движение в верном направлении
75.Глава 7. Сахарный диабет
76.Два обличья дьявола
77.Осложнения сахарного диабета
78.Здесь есть, а там нет
79.В одной группе населения
80.Избавление от неизлечимой болезни
81.Сила привычки
82.Глава 8. Распространенные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки)
83.Рак молочной железы
84.Факторы риска
85.Общепринятое мнение
86.Гены
87.Скрининг и профилактика, не связанная с питанием
88.Химические загрязнители окружающей среды
89.Гормонозаместительная терапия
90.Рак толстого кишечника (включая толстую и прямую кишку)
91.Географические расхождения
92.Конкретное лекарство
93.Другие факторы
94.Обследование с целью выявления проблем
95.Рак предстательной железы
96.Механизмы воздействия
97.Подведение итогов
98.Глава 9. Аутоиммунные заболевания
99.Иммунитет для защиты от внешней угрозы
100.Иммунитет против собственного организма
101.Сахарный диабет первого типа
102.http://www.e-reading.me/chapter.php/1023742/101/Kempbell_-_Kitayskoe_issledovanie._Rezultaty_samogo_masshtabnogo_issledovaniya_svyazi_pitaniya_i_zdorovya.html
103.Рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания
104.Общие черты аутоиммунных заболеваний
105.Глава 10. Многочисленные эффекты: болезни костей, почек, глаз и мозга
106.Остеопороз
107.Почки
108.Проблемы со зрением
109.Влияние питания на мозг
110.Часть III. Хорошее руководство по правильному питанию
111.Глава 11. Правильное питание: восемь принципов питания и здоровья
112.Принцип № 1
113.Принцип № 2
114.Принцип № 3
115.Принцип № 4
116.Принцип № 5
117.Принцип № 6
118.Принцип № 7
119.Принцип № 8
120.И все же, для кого это важно?
121.http://www.e-reading.me/chapter.php/1023742/120/Kempbell_-_Kitayskoe_issledovanie._Rezultaty_samogo_masshtabnogo_issledovaniya_svyazi_pitaniya_i_zdorovya.html
122.Пищевые добавки
123.Что означает «свести к минимуму»? Следует ли вам полностью исключить мясо из рациона?
124.Можете ли вы это сделать?
125.Переход
126.Гленн делится опытом
127.Часть IV. Почему вы не слышали об этом раньше?
128.Глава 13. Обратная сторона науки
129.Моя роль
130.Большой сюрприз
131.http://www.e-reading.me/chapter.php/1023742/130/Kempbell_-_Kitayskoe_issledovanie._Rezultaty_samogo_masshtabnogo_issledovaniya_svyazi_pitaniya_i_zdorovya.html
132.Второе заседание
133.Я подорвался на своей собственной петарде
134.Американский институт исследования раковых заболеваний
135.Дезинформация
136.Личные последствия
137.Последствия для общества
138.Глава 14. Научный редукционизм
139.Концентрация на жирах
140.«Плотоядные» медсестры
141.Жиры и животная пища
142.Результаты, обошедшиеся более чем в 100 млн долл.
143.Опровержение наличия взаимосвязи между питанием и раком
144.Игнорирование моей критики
145.Глава 15. «Наука», продвигаемая промышленностью
146.«Клуб в аэропорту»
147.Влиятельные группы
148.Конъюгированная линолевая кислота
149.Наука, опекаемая промышленностью
150.Любовь промышленности к манипуляциям
151.Заблуждения насчет фруктов
152.Глава 16. Правительство - слуга народа?
153.Недавняя атака: суточная норма потребления в виде диапазона значений
154.Белки
155.Доклад, покрытый сахарной глазурью
156.Влияние промышленности
157.Нас отбросили на годы назад
158.Недостаточное финансирование исследований, связанных с вопросами питания
159.Личный опыт
160.Глава 17. Большая медицина: чье здоровье она защищает?
161.Доктор Капуста
162.Смелая задача
163.Недостаток знаний
164.Вызов, брошенный доктором Макдугаллом
165.Подсевшие на лекарства
166.Судьба доктора Макдугалла
167.Награда Эссельстина
168.Глава 18. История повторяется
169.Приложение А. Вопросы и ответы: влияние белков, выявленное во время опытов на крысах
170.Обусловлено ли влияние белков наличием других питательных веществ в рационе крыс?
171.Был ли положительный эффект низкобелковой диеты у крыс обусловлен тем, что они ели меньше (то есть употребляли меньше калорий)?
172.Каким было общее состояние здоровья крыс, в пище которых содержание белка было низким?
173.Была ли физическая активность связана с питанием с низким содержанием белков?
174.Приложение Б Схема эксперимента в ходе «Китайского исследования»
175.Насколько качественно это исследование?
176.Полнота данных
177.Качество данных
178.Уникальность данных
179.Получение результата
180.Приложение В. Связь с витамином D
181.Создание помех функционированию системы
182.Благодарности
183.Примечания

рак, питание

Previous post Next post
Up