Абрикосовое варенье

Apr 17, 2018 10:57

В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так всегда было. Но вот в выходные открыли, в итоге одной баночки уже нет. Оказалось очень вкусным, понравилось. Пожалуй, буду теперь варить больше.



Потребуется:

- 1,5 кг половинок абрикосов без косточек (купила я 1,7 кг)
- 500 г сахара
- ядрышки из косточек по вкусу
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Из этого количества получается 2 банки по 0,7 и еще примерно 200 мл варенья.

Приготовление

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Вытащить ядрышки. Чтобы дольки сохранили форму, абрикосы должны быть не переспевшими и варить их надо недолго.

Предварительно засыпать сахаром на ночь.

Варю в три приема. Первый раз до закипания и выключаю. Охлаждаю. Второй раз - 10 минут. Третий раз - тоже 10 минут, мне нравится, когда абрикосы не переварены, а остаются слегка живыми. Добавляю в эту последнюю варку ядрышки и в самом конце лимонную кислоту.

Банки мою с содой и стерилизую в микроволновке 2,5 минуты. Металлические завинчивающиеся крышки кипячу. Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками.



Когда остынет, убираю в холодильник, там и храню. Вкусное оказалось варенье и красивое, все половинки абрикосов остались целыми.



А вы любите абрикосовое варенье?

заготовки, варенье, рецепты, кулинария, еда

Previous post Next post
Up