Кулич в хлебопечке

Apr 07, 2018 10:10

Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4 часа можно о нем забыть. Идеально для ленивых).

В результате получается хороший, настоящий кулич. Единственное, что форма кулича выходит немного нестандартная, а она и не может в хлебопечи получиться иной. Но я с этим мирюсь.



Рецепт теста для кулича из книги рецептов к хлебопечке "Panasonic". Считаю его удачным, получается высокий и вкусный кулич. Интересно то, что в составе апельсиновый сок.

Потребуется:

Для кулича:

- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки в/с
- 0,5 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
***********************
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- полчашки изюма

Для глазури:

- 1 сырой белок
- 1 ч.л. лимонного сока
- примерно 200 г сахарной пудры

Приготовление

Положить в ведро хлебопечки все сухие ингредиенты в том порядке, в каком они приведены.
Чуть взбить яйца, вылить туда же. Растопить масло и тоже вылить в ведерко. Добавить свежевыжатый сок.



Изюм промытый и подсушенный положить в диспенсер хлебопечи (если предусмотрена автоподача). Если нет, то высыпать, когда тесто замесится.

Программу для кулича по инструкции рекомендуется выбрать для хлеба "Диетический". Но мне на ней печь не понравилось. Не регулируется цвет корочки и кулич выходит слишком зажаренный. Поэтому лучше выставить "Основной" и режим "Выпечка с изюмом". Цвет корочки выбрать светлый. Через 4 часа кулич будет готов.

Дать ему остыть и покрыть глазурью. Для нее взбить белок вилкой, добавить лимонный сок и всыпать постепенно при перемешивании сахарную пудру. В прошлом году глазурь у меня получилась густовата, слишком быстро застыла. Поэтому посыпка почти не прилипла к ней. Я была не очень довольна.



В этом году попробовала использовать готовую глазурь, вот такую.



Это очень удобно, консистенция нормальная, но глазури в пакете оказалось мало. На мой один большой кулич ее даже не хватило. Я опять не очень довольна. Знала бы, взяла бы два пакета. На будущее учту.





А вы печете куличи или покупаете готовые?

рецепты, хлебопечка, кулинария, еда, выпечка

Previous post Next post
Up