Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

Apr 04, 2018 10:05

Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема только была купить крупу, не везде она продается. Купила в итоге в "Ашане".

Сварила в мультиварке со всякими полезными добавками. Такая овсянка мне очень понравилась. Она получилась намного вкуснее "Геркулеса". И точно полезнее. На вид, правда, как и всякая овсяная каша, не очень. Но в данном случае отсутствие эстетики можно ей простить.



Потребуется:

- чашка овсяной крупы
- чашка молока
- три чашки воды
- немного льняного семени
- горстка изюма
- столько же кураги
- яблоко или другой фрукт по желанию

Приготовление

Крупу я промыла, залила холодной водой и оставила на 4 часа. В следующий раз залью горячей водой оставлю на всю ночь. Так она лучше разбухнет и намного быстрее сварится.



Промыла еще раз крупу водой.



Переложила ее в чашу мультиварки, туда же насыпала льняное семя и положила промытые сухофрукты.



Залила молоком и холодной водой. И поставила вариться на 1 час 20 минут на режиме "Молочная каша". За 20 минут до конца положила яблоки. Они у меня были замороженные.



После окончания варки каша еще какое-то время постояла в закрытой мультиварке. Консистенция получилась жидковатая, но мне такая нравится. Для более вязкой каши надо воды поменьше.



Времени на приготовление ушло много, но надо просто иначе овсяную крупу замачивать. Это я прочитала уже потом. Но по большому счету кашей я довольна, теперь буду варить именно цельнозерновую овсянку, а не хлопья. Для стремящихся к ЗОЖ очень рекомендую.

мультиварка, рецепты, кулинария, еда, каша

Previous post Next post
Up