Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема только была купить крупу, не везде она продается. Купила в итоге в "Ашане".
Сварила в мультиварке со всякими полезными добавками. Такая овсянка мне очень понравилась. Она получилась намного вкуснее "Геркулеса". И точно полезнее. На вид, правда, как и всякая овсяная каша, не очень. Но в данном случае отсутствие эстетики можно ей простить.
Потребуется:
- чашка овсяной крупы
- чашка молока
- три чашки воды
- немного льняного семени
- горстка изюма
- столько же кураги
- яблоко или другой фрукт по желанию
Приготовление
Крупу я промыла, залила холодной водой и оставила на 4 часа. В следующий раз залью горячей водой оставлю на всю ночь. Так она лучше разбухнет и намного быстрее сварится.
Промыла еще раз крупу водой.
Переложила ее в чашу мультиварки, туда же насыпала льняное семя и положила промытые сухофрукты.
Залила молоком и холодной водой. И поставила вариться на 1 час 20 минут на режиме "Молочная каша". За 20 минут до конца положила яблоки. Они у меня были замороженные.
После окончания варки каша еще какое-то время постояла в закрытой мультиварке. Консистенция получилась жидковатая, но мне такая нравится. Для более вязкой каши надо воды поменьше.
Времени на приготовление ушло много, но надо просто иначе овсяную крупу замачивать. Это я прочитала уже потом. Но по большому счету кашей я довольна, теперь буду варить именно цельнозерновую овсянку, а не хлопья. Для стремящихся к ЗОЖ очень рекомендую.