Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать новые сорта никогда не откажусь. И так удачно сложилось, что меня вместе с еще несколькими самарскими блогерами пригласили в субботу на дегустацию чая в чайный клуб "Красный халат". С удовольствием
(
Read more... )
Ты знаешь, я иван-чай ферментирую и после НГ начинаю заваривать.
Первую заварку выливать - на любителя. Но, вообще весь чай на любителя. Кому как нравится. Я иван-чай завариваю и сразу сливаю пить чай. Завариваю второй раз и он настаивается. Получается так, как нам с мужем, нравится)
Reply
Reply
Я беру со стеблями.
Нарезаю серпом или ножницами.
Везу домой не листики россыпью, а растениями.
Дома обрываю листья когда они уже подвянут. Мне удобнее так, чем сорить по всей квартире листвой и ждать, когда подвянут.
За ночь они на решетке в ванной подвянут, утром и начну обрывать. А стебли уж потом выношу.
Опять же, цветочки можно посушить))
Не сложно это.
Можешь на велике прокатиться. Где-нибудь увидишь))
Постарайся успеть до образования пушинок. Или в начале цветения, или в середине.
Хотя, было дело, я время упустила и пошла осенью. Листья нижние все ушли в минус. Они уже не сочные и повреждены, а из вершков сделала. Насыщеннее вкус у летнего, во время цветения.
Reply
Reply
Да ты что?
Неужели это растение избегает теплые края?
У нас на осушенных болотах тьма тьмущая. Да и просто на дачах.... Сорняк, как есть.
Зимостойкий, отлично разрастается.
Копорский чай. Раньше в Копорье его заготовкой занимались. А сейчас все, кому не лень.
Кто-то делает более вкусно, кто-то менее вкусно. Кто-то зеленый, кто-то черный. У меня в этом году не зеленый и не черный вышел. Но, тоже вкусно.
Ты меня удивила, я даже думаю, что если судьба тебя забросит в Питер, передать тебе корешков для размножения. Они совсем не прихотливые и не требуют ухода. Сорняк же)))
Я себе в люпины посадила, теперь выпалываю из земляники. Проросли корешки))
Неужели ему что-то не нравится в теплых краях? Диву даюсь.
У некоторых, заброшенные дачи, сплошь иван-чаем заросли.
Reply
Reply
Дам тебе корешков. Посадишь в уголке на даче, обеспечишь себя чаем.
Ей-ей, покупать это дорого и смысла нет. Сама быстренько сделала, на всю зиму с чаем. Свой. Ароматный. Полезный. Это не трудоёмко. Можно устроить занятие для семьи. Вместе посидеть на кухне, покрутить шарики из листвы))
Хочешь черный сделаешь, хочешь зеленый.
Предложение без срока годности))) Этой радости я для тебя найду)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Тебе метр на метр вполне хватит чтобы собрать на порцию чая. А уж метр на два - за глаза и уши.
Я пару охапок приношу. Хватает)))
Reply
Reply
Не колется, не щиплется. Дружественный человеку цветочек.
Просто, на фоне роз смотрится простовато. А на фоне флоксов сливается с ними по цвету. Хотя, на флоксы он отдаленно похож. Стройный прочный стебель, достаточно высокий. Листья чуть уже, чем у флоксов, но такие же прочные. Цветёт в то время, когда и флоксы. Флоксы ароматнее)) зато он полезнее)) У всех свои преимущества.
Reply
Reply
Leave a comment