Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать новые сорта никогда не откажусь. И так удачно сложилось, что меня вместе с еще несколькими самарскими блогерами пригласили в субботу на дегустацию чая в чайный клуб "Красный халат". С удовольствием
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты знаешь, я иван-чай ферментирую и после НГ начинаю заваривать.
Первую заварку выливать - на любителя. Но, вообще весь чай на любителя. Кому как нравится. Я иван-чай завариваю и сразу сливаю пить чай. Завариваю второй раз и он настаивается. Получается так, как нам с мужем, нравится)
Reply
Reply
Я беру со стеблями.
Нарезаю серпом или ножницами.
Везу домой не листики россыпью, а растениями.
Дома обрываю листья когда они уже подвянут. Мне удобнее так, чем сорить по всей квартире листвой и ждать, когда подвянут.
За ночь они на решетке в ванной подвянут, утром и начну обрывать. А стебли уж потом выношу.
Опять же, цветочки можно посушить))
Не сложно это.
Можешь на велике прокатиться. Где-нибудь увидишь))
Постарайся успеть до образования пушинок. Или в начале цветения, или в середине.
Хотя, было дело, я время упустила и пошла осенью. Листья нижние все ушли в минус. Они уже не сочные и повреждены, а из вершков сделала. Насыщеннее вкус у летнего, во время цветения.
Reply
Reply
Классные церемонии!
Люблю и "Улун" и "Пуэр", красный чай не пила.
Когда простужаюсь,пью травяные чаи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment