Масленица. Блины на сыворотке

Feb 14, 2018 18:26

Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с начинкой.



Для блинов потребуется:

- сыворотка теплая - 1 литр
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - щепотка
- 2 яйца
- ванилин по вкусу
- мука - 650 мл
- разрыхлитель - пакетик
- растительное масло - 2 ст.л.

Все перемешать миксером и можно начинать выпекать.



Я пеку блины на чугунной блинной сковороде, они всегда хорошо переворачиваются. Маслом мажу сковороду всего 1-2 раза.



На сыворотке получаются хорошие, вкусные блинчики и менее калорийные, чем на молоке. Конечно, я смазываю их сливочным маслом. И всякие добавки и начинки еще. Поэтому о диетическом питании тут речи нет. Но Масленица же раз в году.





рецепты, кулинария, еда, выпечка

Previous post Next post
Up