Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

Feb 10, 2018 13:59

Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда, совсем мало масла и цельнозерновая мука.



Потребуется:

- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. сметаны
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки общего назначения (1 сорта)
- 1 стакан цельнозерновой муки
- пакетик разрыхлителя
- горсть кураги
- сахарная пудра для украшения

Вместо кураги можно положить изюм или цукаты.

Приготовление

Взбить в чаше яйца с медом.



Добавить сметану и масло. Высыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать миксером.



Тесто становится густым. Теперь убираем миксер, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться вот такое, не слишком тугое и довольно эластичное.



Высыпаем на пластину теста мелко нарезанную курагу и еще помесим, чтобы кусочки распределились поравномернее.



Включаем духовку на 180. Раскатываем не слишком тонко и вырезаем фигурки печенья. У меня сегодня сердечки.



Ставим выпекаться. Это печенье готовится очень быстро, всего 8-10 минут. Надо следить, чтобы не подгорело. Можно убавить температуру.



Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.



Это печенье значительно менее сладкое, чем мы привыкли. Но легкое, приятное, имеет медовый аромат и привкус. По консистенции мягкое, напоминает коврижку.





рецепты, кулинария, в духовке, еда, выпечка

Previous post Next post
Up