Сырники в духовке

Feb 06, 2018 18:46

Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна.



Потребуется:

- творог - 500 г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - полпакетика
- ванилин - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- манка - 3 ст.л.
- изюм - горстка (по желанию)
- сахарная пудра для украшения

Из этого количества получается 12 сырников (кексов).

Приготовление

В чашу для взбивания выложить творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и сметану. Взбить миксером несколько минут, чтобы масса стала однородной. Я делала это на 3 скорости.



Уменьшить скорость миксера до 1, добавить яйца и манку и все быстро перемешать.



Кинуть промытый изюм и еще раз перемешать. Теперь творожная масса должна настояться, чтобы набухла манка. Достаточно 20 минут.

Включаем духовку на 180 и начинаем раскладывать массу по формочкам. Их я предварительно немного смазала растительным маслом. Творожную массу накладываем почти до верха. Сырники поднимутся, но не сильно.



Ставим выпекаться на 40 минут. Вот такие они должны получиться.



Сырники, приготовленные в духовке, выглядят красиво. Вынимаются из силиконовых формочек легко. Я не стала остужать их полностью, вынула еще теплыми. Сверху посыпала сахарной пудрой.



По вкусу сырники из духовки похожи на творожную запеканку. Умеренно сладкие, нежные. И, что важно, приготовлены без масла.



Можно есть их даже со сгущенкой или вареньем, приторно не будет. Но я предпочитаю сметану.





рецепты, кулинария, в духовке, еда, выпечка

Previous post Next post
Up