Оладьи на йогурте с ягодами

Feb 03, 2018 16:40

Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.



Потребуется:

- 1 стакан натурального йогурта без добавок
- 1 яйцо
- 2 ст.л сахара*
- полпакетика разрыхлителя
- чуть соли
- 1 ст.л растительного масла
- 1 стакан муки
- ягоды
Также немного растительного масла для жарки, мед и сметана по вкусу.

Из этого количества продуктов получается 16 оладий.

*- сахара можно и побольше, особенно если ягоды кислые. Это уже по вкусу и желанию. Нам нормально и так.

Приготовление

Замороженные ягоды вынуть из морозилки и дать оттаять. Если ягоды небольшие типа смородины, полностью можно и не размораживать.



Свежие ягоды просто вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Делаем тесто. В емкость выкладываем йогурт, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.



Перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5. В это время просеиваем муку, готовим сковороду.

Добавляем растительное масло и муку, быстро перемешиваем все до однородности миксером на маленькой скорости. Получается довольно густое тесто, значительно гуще, чем для блинчиков.



На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой выливаем тесто.



Тут же выкладываем в центр по несколько ягодок.



И наливаем поверх ягод еще примерно половину ложки теста, стараясь закрыть их полностью.



Температура жарки должна быть ниже, чем для блинов. Оладьи на йогурте, несмотря на их толщину, готовятся быстро и могут лишнего зарумяниться, если огонь будет слишком большой. И действовать с ягодами надо тоже быстро.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Буквально пару минут.

Оладьи готовы. Сегодня я испекла их к полднику. Особенно вкусно есть такие ягодные оладьи, поливая их медом и сметаной.





рецепты, кулинария, еда, выпечка

Previous post Next post
Up