Тертый пирог с творогом

Dec 23, 2017 10:37

Уже писала, как я люблю выпечку с творогом. Вот еще один мой любимый рецепт. Тертый пирог с творогом. Похож также на закрытую ватрушку. В общем, как ни назови, все равно вкусно.



Потребуется:

Для теста

- мука - полтора стакана

- разрыхлитель - полпакетика (или 1 ч.л.)

- сахар - четверть стакана

- чуть соли

- сливочное масло - чуть меньше половины пачки (если точно, то 70г)

- 1 ст.л. сметаны или йогурта (я беру йогурт)

- 1 яйцо

Для начинки

- творог - 200г

- сахар - четверть стакана

- ванилин

- сметана или йогурт - 2 ст.л.

- 1 яйцо

Приготовление

Просеять в миску муку с разрыхлителем, туда же насыпать сахар, соль, порубить на кусочки масло. Все перемешать и добавить йогурт (сметану).



Туда же яйцо и опять перемешать ложкой.



Теперь руками надо замесить тесто. Оно должно получиться крутым и в конце уже не липнуть к рукам.



Убираем тесто в целлофановый пакет и в морозилку на 40-45 минут. Оно должно не заморозиться, но затвердеть.

Ближе к концу времени выдержки теста можно уже включить духовку на 180 градусов. И заняться начинкой. Для смешивания пригодится та самая миска, в которой делалось тесто. Туда выкладываем творог, разминаем вилкой. Теперь сахар, ванилин, яйцо, йогурт или сметану.



И все взбиваем миксером или блендером в однородную массу.



Вынимаем из морозилки тесто, делим его на две равные части. Смазываем форму для выпечки маслом и натираем одну часть теста прямо в форму на крупной терке. Разравниваем до равномерного слоя.



Выливаем начинку. Я стараюсь лить по центру, потом она растечется как надо сама.



Хотя начинка довольно жидкая, она никогда не вытекает, можно не опасаться. Сверху натираем вторую часть теста также на терке. И ставим пирог в духовку на 35 минут.



Вот такой он получается.



Когда немного остынет, переворачиваю его на блюдо. Из антипригарной формы этот пирог всегда выходит очень легко.



Он очень вкусно пахнет, поэтому обычно начинаем его есть еще теплым. По виду на фото он может показаться жестким за счет тертого теста. Но это не так, он очень мягкий.



В последующие дни тертый пирог остается мягким и вкусным, как свежеиспеченный. Правда, долго он не залеживается:).



рецепты, кулинария, в духовке, еда, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up