Сейчас самое время для винегрета. Капусту заквасили и овощи все есть. Вчера сделали вечером большую салатницу. Я подготовила и почистила овощи, а Э. все нарезал. Горошек в винегрете он не любит, поэтому добавлять не стали. А соленые огурчики хорошо бы положить, но своих нет, а купить забыли. Поэтому вышел простой вариант винегрета.
Потребуется:
- две средние свеклы
- две средние моркови
- четыре небольшие картофелины
- половинка луковицы
- квашеная капуста
- масло подсолнечное нерафинированное
Приготовление
Свеклу я запекла в микроволновке в полиэтиленовом пакете. Время приготовления 7 минут, перевернуть пакет и еще 6 минут. Дать постоять в СВЧ минут 10-15, чтобы свекла дошла.
Морковь и картошку сварила в кастрюле.
Когда овощи остыли, почистила их и вручила МЧ для нарезки.
Я раньше всегда резала винегрет маленькими кубиками. Даже специально покупала овощерезку "Найсер Дайсер", чтоб быстрее и ровнее все было нарезано. Потом как-то ела в ресторане винегрет с дичью, там овощи были нарезаны тонкой соломкой. Мне очень понравилось, стала так делать и дома. Выглядит очень эстетично такая нарезка и вкус становится немного другой.
Вообще от способа нарезки вкус очень зависит, всегда придавала этому значение. А Э. любит, когда овощи в винегрет нарезаны крупными кубиками. Когда он сделал первый раз свой винегрет, я очень скептически к нему (винегрету) отнеслась. Подумала, что как-то это странно и неправильно. Но на удивление вкус мне понравился.
Немного другой, чем при других видах нарезки, но тоже очень даже хороший. Каждый компонент ощущается вроде бы и отдельно, и одновременно во вкусовом сочетании с прочими.
А еще какой плюс - сделать такой винегрет можно очень быстро, буквально за минуты.
Знаю, что все готовят винегрет по-разному. А как делаете вы? Что добавляете, как нарезаете?