Шоколадные миры

Dec 13, 2018 20:16



Вот уже более трех лет Мария создает архитектурные торты. Образование архитектора позволило Марии придумывать сложные идеи, рисовать эскиз будущего торта и создавать форму для кулинарного шедевра. Это первостепенная работа, после которой идет работа над композицией и вкусом, в результате чего появляется удивительный торт.


«Для меня торты - это арт объекты», говорит Мария. «Я вдохновляюсь архитектурой и архитекторами. Мои любимые мастера - Фрэнк Гери, Ле Корбюзье, Антонио Гауди, Йорн Утзон. Я вдохновляюсь архитектурными объектами, вдохновляюсь художниками, городами, материалами и текстурами. Особенно я люблю рисовать шоколадные панорамы и создавать свои собственные города из шоколада. Сейчас я главный шеф одной московской пекарни и посвящаю больше времени именно ей. И я очень счастлива, что мне удалось сделать торты для некоторых известных московских архитекторов. В будущем я хочу открыть свою кондитерскую в Париже, где будут собираться архитекторы, студенты архитектурных вузов и художники».




















из

вкусняшки, хэнд мэйд, творчество

Previous post Next post
Up