Госдума одобрила в первом чтении повышение пенсионного возраста Как и следовало ожидать, за проголовала только "Единая Россия". Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» реформу не поддержали. Коммунисты пришли в зал пленарных заседаний с плакатами против пенсионной реформы.
Удивительно, что среди единороссов оказались люди с совестью. Правда их очень мало, всего 8 человек, и они слишком робкие. Часть депутатов, чтобы не голосовать, не явилась на заседание. Например, Виталий Милонов не пришел - оказался в отпуске. Сергей Железняк накануне сообщил коллегам, что отказывается поддерживать повышение пенсионного возраста и готов покинуть руководящие посты в партии, на заседании сегодня он так и не появился. Больше всех поразила Поклонская - она проголосовала против, единственная из единороссов! И единственный смелый человек.
Говорят, депутат ГД, единоросс Игорь Дивинский в шутку предложил нанять депутатам охрану: после голосования за пенсионную реформу обитателям Госдумы будет небезопасно ходить по улицам.
тут И вообще, "слуги народа" в последнее время как с цепи сорвались. Такое впечатление, что не только пенсионерам объявлена война на уничтожение.
Матвиенко предложила отказаться от практики общежитий Сенатор предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий. По ее словам, есть много других вариантов: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.
"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - сказала спикер Совфеда.
Да-да, ведь у наших студентов достаточно средств, чтобы не только платить за учебу, но и прикупить себе квартирку! )) Всего-то в 50 кв. метров. Интересно, это сколько будет стоить в Москве? Это правда недорого?
Росстат заявил о проблеме избыточного питания россиян В России стоит проблема избыточного питания, приводящего к ожирению - с таким заявлением выступил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.
При этом, отметил он, большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, потребляли вареные колбасы и сосиски. Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов.
«И, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», - сказал Суринов.
Но зато для половины населения конфеты и пирожные входят в рацион питания ежедневно.
Это сам глава статистики Александр Суринов. Каков фитоняшка! А нам нельзя даже колбасу вареную и сосиски чаще, чем раз в неделю )) Про пирожные и конфеты вовсе молчу - это, видимо, страшный деликатес... Нам вероятно можно только пахать до смерти и каяться. И голодать.
Кстати, о покаянии :
Патриарх Кирилл заявил о "коллективной вине народа" за убийство царской семьи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи.
По его словам, «самый важный урок» заключается в том, что «никакие посылы новой, счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, где якобы эту помощь способны оказать более образованные, продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ», передает ТАСС
Все поняли? Ничего хорошего в будущем нам не светит - прочь надежды и мечты! Вот так то.
А Песков вообще отмочил :
Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал - "Это одно из самых прекрасных времен, со всякими большими социальными катаклизмами, сложностями и всем остальным, но это время, когда уже, что называется, крепостное право отменилось, когда у нас золотой век литературы, когда стремительно растущая экономика, когда рубль сильный, когда мы конкурентоспособны в мире, когда у нас сильная наука, когда есть чем гордиться. Это действительно хороший образ."
Обалдеть! Весь мир движется к будущему, к прогрессу. И только они одни пятятся к сомнительному прошлому...Видимо никто им не сказал, что в одну и ту же реку нельзя вступить дважды.
За распространение в сети лжи планируют ввести уголовное наказание 17 июля Дума начала рассматривать в первом чтении документ - законопроект, по которому для клеветников в интернете введут уголовные наказания.
Если документ примут, то гражданам, которые заполняют нехорошими и лживыми измышлениями интернет, будет грозить реальный срок - до двух лет лишения свободы. Плюс к отбыванию в местах не столь отдаленных суд прибавит штрафы в сотни тысяч рублей.
Судя по документу, штрафы могут дойти до 50 тысяч рублей или взиматься в размере заработной платы или "иного дохода осужденного за период до 6 месяцев". Появятся обязательные работы на срок до 240 часов либо исправительные работы на срок до 1 года. Далее в списке - арест до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.
Отдельное и более суровое наказание предусмотрено для представителей власти, госслужащих. Для них штраф вырастет до 200 тысяч рублей. Будет арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.
Медведев призвал россиян самостоятельно вытаскивать экономику из кризиса Государственных денег недостаточно для того, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику; власти считают, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор.
Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев
Президент Владимир Путин поставил задачу довести инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, напомнил Медведев: в первую очередь, деньги потребуется "на модернизацию реального сектора экономики" и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%, по данным Счетной палаты.
Без решения этой задачи "мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться", заявил Медведев: "Инфраструктурные проблемы - они остаются одним из главных препятствий для инвестиции". "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.
Цена пенсионной реформы : в жертву принесут 4,6 млн. человек Минтруд признал потери от повышения пенсионного возраста
За сутки до голосования в Госдуме по законопроекту о повышении пенсионного возраста стала известна страшная цена будущей реформы - жизни миллионов россиян. Это уже похоже на геноцид
По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, в случае принятия пенсионного законопроекта правительства прогнозная численность пенсионеров в 2024 году будет почти на 11% меньше, чем в случае сохранения существующих параметров пенсионного возраста.
Если ничего не менять, то через пять лет в стране будет 42,1 млн пенсионеров. «В результате изменений количество пенсионеров уменьшится до 37,5 млн», - порадовал Топилин депутатов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Таким образом, 4,6 млн человек, только по прогнозу правительства, потеряют гарантированный хлеб.
Министр уверен, что сейчас самый подходящий момент для реформы. «Другого окна возможностей с точки зрения наименьших рисков для рынка труда просто не существует», - пояснил он. Он назвал законопроект «своевременным» и с других точек зрения.
Очевидно, Топилин был убедителен - комитет рекомендовал принять законопроект. Впрочем, состав комитета таков, что иного решения быть не могло. Несмотря на присутствие в его составе депутатов от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР - оппонентов реформы, доминирование единороссов гарантирует поддержку антинародной инициативе.
Тем более, что накануне решение о консолидированной поддержке законопроекта было объявлено руководителем фракции партией власти Сергеем Неверовым. В этой ситуации для единороссов ослушание подобно политической смерти. Скорее, они предпочтут обречь на реальную смерть миллионы соотечественников, подняв им пенсионный возраст.
Вообще, министр труда в последнее время стал чуть ли не основным спикером кабинета министров по вопросу пенсионной реформы. При этом он выглядит как «маньяк» темы. Ремарки Топилина о том, что поддержка законопроекта регионами «идет с опережением графика», его административный восторг вызывают удивление. Впрочем, 12 регионов все равно отказались поддерживать людоедство.
Похоже, «наверху» принято решение продавить реформу любой ценой. По информации газеты «Ведомости», депутаты даже получили установку отказаться от критики в связи с реформой в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Это рекомендация, не приказ, но все всё понимают», - сообщил изданию собеседник в КПРФ.
О том, что остаться без пенсии для 4,6 млн россиян, скорее, может означать верную гибель, а вовсе не начало нового светлого этапа жизни с новой высокооплачиваемой работой после профессиональной переподготовки - о чем постоянно твердит правительство, люди уже начинают догадываться. Общественные настроения среди работающих стали хуже, чем даже у пенсионеров.
По данным Левада-центра, индекс социальных настроений в июне снизился по сравнению с февралем на 10%. Причем, упали все составляющие сводного индекса: оценки сегодняшнего личного положения (-10%), ситуации в стране в целом (-12%), ожидания на будущее своих семей и страны (-12%) и оценки действий властей (-18%).
Очевидно, до людей стало доходить, сколь страшные последствия для них лично может иметь продавливаемая правительством пенсионная реформа. Возможно, это добавит народа на митинге, который власти согласовали в московских «Сокольниках» профсоюзам и представителям политических партий.
Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич рассчитывает на полную отмену антинародного закона.
- Очевидно, что снижение числа пенсионеров, о котором говорит Топилин, потребует создания рабочих мест. Во-первых, нужно сохранять рабочие места для тех, кто будет продолжать трудиться из-за позднего выхода на пенсию, а во-вторых, если пожилые люди будут занимать рабочие места, встает вопрос, где будут трудиться молодые люди, которые будут достигать возраста 18 лет. Очевиден рост безработицы.
«СП»: - Получается, понадобится не 4,6 млн рабочих мест, а даже больше?
- Да. Эту цифру надо умножить раза в полтора. Таким образом, нужно будет создавать 7−7,5 млн рабочих мест.
«СП»: - Это реальная задача?
- У нас есть цифры, которые давал тот же Минтруд, о том что в следующем году будет создано 300 тысяч рабочих мест.
«СП»: - Кажется, у них это плохо получается? Число рабочих мест в стране сокращается…
- Думаю, что правительство вообще не понимает, что с этим делать. Им поставлена задача, но как эту задачу реализовать комплексно, таким образом, чтобы не навредить другим сферам, как экономике, так и социальной политики, они, похоже, вообще не понимают.
«СП»: - Но, если 7 млн рабочих мест не будет, значит в лучшем случае пожилые люди перейдут на содержание родни, если она у них есть, а в худшем отправятся на тот свет…
- По сути, это выбор между расстрелом и виселицей.
«СП»: - Не может быть, чтобы кабинет министров сознательно на такое пошел…
- Если говорить совсем цинично, то я уверен, что в правительстве прекрасно понимают и надеются на то, что на деле не потребуется создавать 5−7 млн дополнительных рабочих мест, поскольку они надеются, что люди не будут доживать до пенсии. Человек умер, освободил рабочее место. Но открыто никто об этом никогда не скажет. Ведь тот, кто это произнесет, может сразу писать заявление на увольнение.
«СП»: - Ужас какой-то…
- К сожалению, у современного российского правительства, прежде всего у экономического блока, а он сейчас у нас является главным, существует… Мне приходилось сталкиваться с ними на площадке трехсторонней комиссии. Честно скажу, кроме цифр у этих людей в голове ничего нет. Нет понятия, что такое человек, его потребности. Больше доход - хорошо, меньше - плохо. Люди рассуждают именно так.
«СП»: - Как вы видите развитие протеста против пенсионной реформы и его влияние на хотя бы коррекцию законопроекта, который завтра будет проголосован в Госдуме?
- Мы уверены, что те люди, которые определяют стратегию реформы, внимательно отслеживают, что происходит с протестными действиями и каков их потенциал. Потому что все это отражается на рейтингах как правительства, так и первых лиц. Конечно, чем шире будет протест, тем большим будет откат с нынешних позиций.
К сожалению, сейчас в крупнейших городах до 25 июля действует указ президента, запрещающий массовые публичные акции. И поэтому по всем заявкам, которые подавались, был отказ. Но это не значит, что народ не готов выходить.
«СП»: - Вы думаете, что народ заставит скорректировать закон во втором или третьем чтении?
- Во-первых, мы попытаемся вообще не допустить прохождение этого законопроекта. Первое чтение еще не означает, что он будет принят и подписан. Это наша программа максимум. Если это не удастся, необходимо добиваться коррекции. Ее степень напрямую зависит от мнения людей.