Первое и главное:
- мне голодной быть нельзя, я от этого злая становлюсь :))
Ну, а теперь откровения по
принципу olmeka:
- оч.люблю овощи, могу есть сырыми запросто, салат иногда не успеваю сделать :))
- а вот соли мне почти всегда хватает, никогда не досаливаю, если блюдо солилось;
- кислое ем в меру, но вот без кисло-сладких яблок долго протянуть не могу, именно без кисло-сладких, и ещё, переодически на меня нападает "гушёвая" тяга;
- на кухне люблю быть вместе с Мелкой (сестра), она у меня умница-хозяюшка, а я у неё в "подсобниках" обитаю, но никогда не ропщу - редко просто в гости к ней езжу :)
- если задумала что-то сварганить САМА, вот тогда не подходите к кухне на километр, все раздражают;
- люблю сладкое, очень люблю! пеку для себя редко, но если уж начинаю печь торты /к праздникам/, то у меня конвеер, 2-3, за раз, чтоб на всех хватило;
- люблю есть вовремя, от этого чувствую себя хорошо;
- могу долго не есть, но тогда меня ничего не должно раздражать, как только начинаю нервничать, сразу "прекращаю" стресс едой :))
- идеальный завтрак для меня и при моей работе - тарелка горячего супчика, или борщика /и зелёный люблю, и красный :)/, с какого-то момента рабочие дни именно так и начинаются, субботний завтрак совершенно лёгкий (в субботу я чаще отдыхаю), а в воскресенье исключительно мюсли, бо сауну с бассейном совсем на голодный желудок я не потяну, зато после могу ничего не есть кроме нескольких бананов :))
- обедаю чаще всего у экрана, а так как я всеядная, то особенно не перебираю, к пяти часам обязательно "перекус", потому что я пытаюсь не ужинать /частенько получается, раньше совсем могла не есть вечером :))/
- люблю мясо, но могу подолгу его не есть, а вот без кефира несколько дней для меня катострофа;
- сладкому и полусладкому предпочитаю сухое/полусухое :))
В дополнение рецептик "пьяного" варенья из айвы :))
одна порция:
1 кг очищенной от семечек айвы /нарезать крупными дольками или такими же крупными квадратиками/;
1 стакан сахара;
1 стакан сухого вина /белого или красного - это уже на ваш вкус, кому какого цвета варенье нравиться :))/
Для варки использовала чугунную утятницу с крышкой, политую эмалью, используют так же чугунные казанки - в эмалированной кастрюле пригорит. Обязательно посудину ставить на рассекатель /если газовая плита/. Варится всё часа три.
Масса получается желеобразной, когда варенье подостынет.
На здоровье всем кто решиться :))