я предпочитаю бездрожжевые, и пеку руководствуясь таким рецептом: 1,5 стакана (или 5 полных с горкой столовых ложек)муки, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ложки подсолнечного масла, 0,5 литра молока
яйца+сахар+соль взбиваете в пышную пену, вливаете молоко, потом муку и все это не переставая помешивать , ну и масло в конце. жарить на раскаленной сковородке.
а) важный технологический момент - не молоко в муку, а муку в молоко - тогда комков не будет (правда это если у вас нет миксера, с миксером проще) б) сковородку смазываете подсолнечным маслом (как кисточку используйте половинку яблока, наколотого на вилку) в) теста берите в половник не много - тонкость и эластичность обеспечены
0,5 литра молока
яйца+сахар+соль взбиваете в пышную пену, вливаете молоко, потом муку и все это не переставая помешивать , ну и масло в конце. жарить на раскаленной сковородке.
а) важный технологический момент - не молоко в муку, а муку в молоко - тогда комков не будет (правда это если у вас нет миксера, с миксером проще)
б) сковородку смазываете подсолнечным маслом (как кисточку используйте половинку яблока, наколотого на вилку)
в) теста берите в половник не много - тонкость и эластичность обеспечены
А вот тут масса полезной информации - http://community.livejournal.com/catalog_nax/13905.html
прокрутите страницу до раздела "блины и оладьи".
и еще тут рецепт хороший - http://elaizik.livejournal.com/33632.html#cutid1
Reply
в принципе мои пропорции были плюс минус те же
масла не добавляла только
а сода случаем не нужна?
вобщем, будем творчески эксперементировать!
тут еще с простоквашей предложили, так её еще надо запростоквасить для начала))
Reply
да, "кислые" блины тоже клевые - можно на простокваше или кефире )
Reply
Leave a comment